旦那さんの仕事の出来なさに悩む女性が、彼の将来や自分の気持ちについて相談したいと思っています。
ちょっと長くなりますが誰にも話せないので聞いて欲しいです🥲
仕事の出来ない旦那さんお持ちの方いますか?
夫は優しくて真面目で良い人なんですが
正直、出会った頃からこの人は仕事出来ないタイプだろうなぁと思っていました。要領が悪いです🥲わたしもそれで我慢できずに文句言ってしまうこともあります🥲
のんびりでちょっとずれたところがあって、やるべきことの優先順位をつけるのが下手だし、しっかりやるべきかところ、多少手を抜いても大丈夫なところの判断も下手というか反対なことやるタイプです🥹
絶対出世はしないけど、病気とか特別な何かがなければ定年までしっかり真面目に働くタイプだろうなと思って結婚しました🫣
わたしは、働くことは嫌いではないのですが、不安障害があり、正社員でバリバリ働くのは難しいです🥲
今回、夫からもしかしたら部署移動になるかもしれない(仕事が出来なさすぎて)と言われました。
今の部署は夜勤もあって、正直お金のことを考えたらこのままの部署で頑張って欲しいと思ってしまいます。
矛盾してますが、夫も仕事が出来ないことを気にしていてかわいそうだし病んじゃわないか心配です🥲
誰でも使えないからいらないって言われたらショックですよね🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
難しい問題ですが、部署異動は会社の判断ですから、今後の結果を受け止めるしかないですね、、。
日本の会社でしたらクビには出来ませんから、定年までしがみつくか、旦那さんが変わるか、旦那さんに向いている仕事に転職するか、だと思います。
不安もあると思いますが、仕事には行けるメンタルを保てるよう、家では支えてあげられると良いかもしれませんね。
ユニット
私の旦那も仕事出来ないタイプだと思います😅片付けられないし、子どもを注意することも出来ない、何か物を買って説明書を見て組み立てる等の時も出来ない😂診断はおりてませんが、おそらく発達障害です😅今の仕事は自動販売機のルート営業で、誰とも話さず1人で気楽で合ってるみたいです😀私も働くことは嫌いではないのですが、不眠症で、今すぐは正職員で働けません😓今は旦那には身体を壊さず働いてもらいたいので、家でゆっくり出来る環境作りに努めています🫡
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫も発達障害だと思います。
今の職場が高校卒業してからずっと働いていて、もう40過ぎてるので出来れば定年まで頑張って欲しいところです…
わたしが正社員で働ければ良いのですが、正直難しいです🥲
家でゆっくり出来る環境作りとは具体的に良かったら教えてください🥹
コメントありがとうございました!- 11月4日
-
ユニット
うちの旦那も高卒です。高校で勉強がついていけなくなったと言ってました😑泊まりで子どもと実家に帰省して、旦那には来てもらわずゆっくりしてもらったりしてます😀
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、わたしの実家は少し距離があって難しいのですが、夫が1人になれたり、夫の実家は近いのでお休みの日はリラックスしてもらえるように意識していきたいと思います!
正直お金の心配と夫の心身の心配が両方あります🥲
わたしが不安障害あるのでわたし自身も発達何かありそうとも思ってましてこの先心配です🥲
コメントありがとうございました!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、今後そうなればそうするしかないとはわかっているんですが、せっかくわたしも扶養内ではありますが働きはじめて、貯金が少しずつでも出来そうだなぁと考えていたところだったので今後お金のことも不安があります🥲
今の会社は高校卒業してからずっと勤めていて、もう40も過ぎてますのでこのまま定年まで頑張って欲しいです。
わたし自身メンタルだめだめなので夫も同じようになってしまったらという不安もあります🥲
なるようにしかならないのですが不安です🥲
コメントありがとうございました!