※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo-
子育て・グッズ

2歳の娘が急に大人しくなり、手を繋ぎたがるようになりました。これはイヤイヤ期が落ち着いてきたのでしょうか。みなさんの経験はどうですか。

2歳になる娘なのですが、
1歳の頃は女の子にしては活発だと思っていましたが、2歳になってから急に大人しくなりました。

イヤイヤ期のはじまりがはやかったのですが、1歳の時は道でも公園でも手を振りほどいてすぐどこかに行ってしまおうとするし、抱っこしててもエビ反りになって駄々をこねていました。
ですが、2歳になった途端になんだか大人しくなり、公園では手を繋ぎたがり私の側をあまり離れません。

これはイヤイヤ期が落ち着いてきたのでしょうか?
本当に急に聞き分けがよくなり&大人しくなり、ちょっとびっくりしています😵
みなさんこんなものでしょうか?

コメント

ママリ

うちは2歳くらいからとんでもなくイヤイヤ期がでてきて癇癪もすごいです。

• mo-

mo-

落ち着いたり波があるかんじでしょうか?うちもこの後ものすごいイヤイヤがくるのでは…と恐れています😓

• 11月5日