※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

都内のママさんに質問です。ご主人はベビーシッター利用に理解がありますか?私の夫は他人に預けることに不安を感じています。皆さんはどうやって旦那さんにシッター利用を理解してもらいましたか。

都内のママさんにお聞きしたいです。
みなさんのご主人は、ベビーシッターを利用することに理解ありますか?

私の夫は、シッターさんに子どもを預けることに少し抵抗があるようです。私の区では年間140時間分の補助が出るので、実際にかかるのは交通費くらいなのですが、
お金の問題というより「他人に預けるのが不安」という気持ちが強いみたいです。

正直、「じゃああなたが休みを取れるの?」と言いたくなるのですが、夫は仕事も頑張ってくれていて、家にいるときは育児にも積極的に関わってくれているので、
強く言い返すこともできず…💭

みなさんのご家庭では、旦那さんにどうやってシッター利用への理解をしてもらいましたか?
よかったら教えてください!

コメント

ママリ

うちの所は理解ありますよ!今の所は頼んだ事ないですが家事代行とかも頼んでいいと言われてます

• ママリ

ママリ

理解のある旦那さん、羨ましいです😭

• 11月6日