※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の子供の熱は何度からと考えていますか。平熱は36度台で、測定した結果37.6度でしたが、これは熱でしょうか。

7歳の子って、熱は何度からになるんですかね??37.5ですかね??

平熱は36度台で、リンパ節炎になっていて1度目測ると37.6でした。2回目が37.9、3回目が37.4でした。
4回目測ると37.6だったので37.6なんだと思います😂

2回目、3回目は反対の脇ではかり熱がこもっていたのかも知れません。

37.6は熱でしょうか??🫠

コメント

ユウ

個人差はあると思いますが、37.0超えたら微熱、37.5で発熱の認識でいます🧐

• ユウ

ユウ

入学以来インフル以外では発熱してないので絶対こうとは言えませんが、感染症じゃないとはっきりしてるなら登校で体育は見学ですかね🧐

ただ、上がったり下がったりはあまりよろしくないかと思いますので安定しないなら一度お休みして完治を目指す方がいいかと思います💦
    下の子がそんな感じで長引き、なかなか登園できずなことがありましたが、小学生でも起こりうるのではないかなと🧐

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか🥺
    ユウさんは、夜に熱があり朝には下がったら小学校休ませますか??

2日から発熱していて夜になると上がってます😢病院には今朝行きました!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?一応、インフルの検査はしてないのですがインフルっぽくないと言われリンパの腫れがあるのでリンパ節炎みたいです🥺

やっぱりそうですよね😢
    授業も遅れるので、早めの完治がいいですね🥺ありがとうございます😊

• 11月4日
♡yume♡

平熱にもよりますが、
37.6は微熱と判断します。
ただ2日から発熱している経緯があるなら、37.9がでた時点でまた上がってきたなと認識します。
なので、完治はしてないし平熱に戻って24時間以上経ってなければ学校は休ませますね。
焦っていかせて、悪化したら嫌ですし本人もしんどいと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり微熱ですか!🥺
    そうですよね…寝るまえに寒いと言っていたのでまた熱が上がってきたのかな…と感じました😢明日はおやすみさせます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日