※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母の言動にモヤッとします。私と私の兄弟(妹、弟)、母であるアイドル…

実母の言動にモヤッとします。

私と私の兄弟(妹、弟)、母であるアイドルにはまっていました。
でも母はいつも人任せでライブのメールちゃんと確認してね、ライブがあって申し込み時期になるとやり方がわからないやってよ!と怒鳴られたことがありストレスでした。

数年前私は結婚して夫の転勤もあり地元を離れました。
夫もハマり私は夫婦でライブで申し込むから、母は兄弟で申し込んでと言って別々にライブ行くようになりました。
そうなると私が当たって、母は外れる又はその逆もよくあります。
私が当たって母が外れると何でこんなに人生頑張ってるのに私が外れるわけ?何を楽しみに生きていったらいいの?と言われ楽しみなライブが母のせいで本当嫌な気持ちになるようになりました。
なので当たっても外れたと言うようになりました。

毎年こんな感じのやりとりに疲れてきたのと、今年は子供が生まれるので当分ライブもいけないし熱も冷めてきたのでファンクラブを辞めることにしました。

今年は私はライブを申し込みせず、母はライブに行って楽しんできたようです。
それは素直に羨ましかったんですが、そこから楽しかったアピールをされ、よくライブを開催しているのでメール確認してね!と連絡がきて自分で確認しろよって思いました。

むかついてもうファンクラブ辞めたと言うと
え!?なんで?!と連絡きましたが
これから出産で子供いたらライブ行けないことくらい想像しろよって思ってしまいました。
私が敵対心もちすぎなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

母なのに自分軸で生きてる感じにイラッとしちゃいますね…😭こっちの気持ちを考えてもらえなかったり、ましてや怒鳴られたりするとなるともうチケットとのことなんて自分でやれや💢と私も思ってしまうかもです🥲これから出産で大変なのにそういう配慮がないのも悲しくなってしまいますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いますよね😭
    子供じゃないんだから自分でやってよと思いますよね!

• 1時間前