コメント

YUNA♡
私は最初普通に陣痛が来ていたのに
微弱陣痛になってしまい
促進剤使いましたがそれまでは波があったのにノンストップで激痛って感じでした😱
どっちが楽っていうのはないと思いますがきっと促進剤使わない方が痛くないんだろうなって思います💧
促進剤が痛すぎてその痛みのショックで亡くなる人もいたと聞いたことがあります😩本当の話かはわかりませんが…

退会ユーザー
まだ1人しか産んだことないので
比べたお話はできませんが
促進剤使用しての陣痛非常に
辛かったです泣
嘔吐しながら産みましたが
嘔吐は促進剤の副作用かと思いました
2人目は自然陣痛で産みたいです(笑)
-
るる
半端ない吐き気しますよね( ´~`)
痛いは気持ち悪いは..自然陣痛でもそうかもしれないですが促進剤はトラウマです(;_;)- 6月22日

あーちゃん🍌
両方経験してるわけじゃないですが…
私も破水からの翌日促進剤でした。
mtaさんのように何十時間の方もいるとおもいますが、私は促進剤入れてから
30分で5分間隔の陣痛がきて、5時間半で出産しました(´・ω・`)
逆に自然陣痛だったらもっと長かったのかな〜なんて怖くなってます😱💦
痛みの度合いはアドバイスになりませんでしたが、すみません💦
-
るる
そうなんですね!
私は朝10時から痛みだし、産まれたのは翌日の夕方でした。ひっきりなしに痛くて促進剤恐怖症です。- 6月22日

結衣
私も両方経験したわけではないので申し訳ないのですが..
おなじく1人目の時に促進剤を使っての出産で17時間..本当につらかったです(´+ω+`)
腰が痛くて痛くて私も叫んでました笑
病院中に響き渡ってたそうです笑
最後の方は痛すぎて波が来る度お尻から足にかけて痙攣してました..
なので私も2人目は自然陣痛がいいなと強く願っております(´;ω;`)笑
-
るる
叫ぶのはよくないって聞いていたけど私も叫びまくってました。笑
促進剤怖いですよね..- 6月22日

りんご
私は、一人目のとき先に破水してしまい、そのまま入院になったのですが、陣痛が微弱で促進剤を使いました。その時は常に痛さがあり、結構辛かったです。
二人目のときは、自然に自分の陣痛で産んだので、痛みも促進剤を使った時に比べてずっと痛い訳ではなく、陣痛の波があるので、一息つく時間があるというか、一人目の時ほど辛くはなかったです。使わなくていいのでしたら自然陣痛がいいと思います。
-
るる
促進剤怖くて仕方ないです。。自然陣痛くるのが一番望ましいです
- 6月22日

H@L◡̈♡
私は陣痛→微弱陣痛→促進剤→吸引と切開で出産でした(இдஇ; )
34時間かかりました笑
微弱陣痛って普通の陣痛くらい痛いのでさらに促進剤入れられて意識朦朧でした笑
私も次があるならば促進剤使いたくないです…
-
るる
促進剤使いたくないですよね(;_;)
- 6月22日

ぷっぷ
まさに今その選択を迫られているところです。
一人目を促進剤で産みました、
9:30から点滴開始12:55に出産で
かなりスピード出産、ラスト2時間くらいは痛かったけど…別にまた促進剤使ってもいいかな…と思えます。
と言うのも、今38週3日ですが子宮口ガッチガチ、推定体重3400g、予定日までお腹にいたら4000gいく可能性も指摘されていて、先生は自然陣痛推しですが、私は巨大児の恐怖から促進剤もありだと考えていて、先生から促進剤の話がチラッと出ていたので、次に産院へ行ったら促進剤の使用、選択肢にあることを話してみようかなぁと考えているところです。
でもみなさんのコメント拝見させて頂きましたが、辛い事の方が多いようで、一人目はたまたまトントン拍子だったのかなぁ…と決断が揺らぎます。
長々と答えにならないコメントごめんなさい…(T^T)
-
るる
4000gは大変そうです..
私は朝10時に痛みだし産まれたのは翌日の夕方でした。
痛い時なんかなかったくらいずっと痛くて意識朦朧としだして死ぬかと思いました。
体力的な事もあり帝王切開に切り替える話しも出ましたが耐え抜いてドヤ顔です。笑
促進剤を使ったお産しかしていないので何とも言えませんが..私なら二度と促進剤使いたくないです(;_;)- 6月22日

そらそら
私は二人とも全く産気付かず促進剤使用しました。
一人目は10時から投与を始め生まれたのは朝方3時。
二人目は10時から投与を始め22時に打ちきり次の日に持ち越し。翌朝8時半から投与を再開し正午に生まれました。
どちらも促進剤でしたが、2人目はどれぐらいの痛みなのか経験があるためか1人目の時よりも余裕がありました。
そうは言ってもMAXの痛みが2分間隔で数時間続いたときには早く生まれてくれとずっと思っていましたが(^^;
自然陣痛の経験がないので、参考になりませんが、私も今度こそ自然陣痛で生みたいと強く願っています!
-
るる
余裕もてるもんなんですか(>_<)促進剤は本当にトラウマです。。
二人目も促進剤になったらと考えると震えます(^_^;)- 6月22日
るる
できたら促進剤使いたくないですよね..
自然陣痛からの出産を経験してないので分かりませんが、本当に辛かった記憶しかなくて怖いです。