支援センターで知らない子どもが遊びに来ると不快に感じます。息子が嫌がるときは断りますが、近くにいるとさらに不快です。保育園では子どもたちとの交流は歓迎ですが、なぜ違うのか疑問に思っています。
支援センターで見知らぬお家の大きい子(4歳以上、男女問わず)が遊びに混ぜてーってくると私自身が不快な気持ちになってしまいます😅
そういうときは息子に「一緒に遊ぶ?」って聞いて息子が嫌と言ったらごめんねーというのですが、だいたい1回断っても近くにまとわりついてくるのもかなり不快に感じちゃいます😓
今回は親御さんもその場にはいなくて困りました😓
保育園の送迎で園の子に話しかけられたり見て見てーって言われるのはぜんぜんウェルカムなんですが。
なんで違うのかなーとふと疑問に思いました🤔
- えび
コメント
退会ユーザー
4歳の相手するのがめんどくさいんじゃないですか?🤔
大きい子にしつこくされると鬱陶しいですよね💦
あやせ
親が放置してるから
なんでこっちが子守しないと
いけないんだよ!って気持ちが
不快にさせるかもです。
相手の親も一緒に来て
後ろにいて
こんにちは〜とか
なんかあったら不快じゃないかもです!
-
えび
コメントありがとうございます。いやほんと、自分の子3人の子守してるのに増えるな!って思います🤣
普段から親御さんに放置されてるから他人に絡みに行く傾向もあるのかなーと若干思いました🤔- 11月4日
えび
コメントありがとうございます。
そうなんです、小さい子はぜんぜん受け入れられるんですけど、ある程度大きい子にしつこく来られるとイライラしちゃうんですよね😅