小学生の娘が担任の先生に遊びに来るよう言われ、嬉しそうにしているが、実際は社交辞令だったことに悲しんでいます。
批判などはなしで共感してくれる方のみお願いします🙇
小学生の娘。担任が大好きです(男性で面白い)
担任が娘に「野球(担任がやっている野球チーム)やってる時は遊びに来てください!」と言ったらしい。
(経緯として、その場所でうちがよく遊んでいるのと、お友達が野球している)
娘は「先生が来ていいと言ってるから行く!」と…
嘘をつく先生じゃないから…と思っていたけど、結局は社交辞令だったらしい。
子供に社交辞令言わないで😭と思ってしまった💧
なんか嬉しそうに行く娘がかわいそうになった…
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
わたしだったらはじめから信じないと言うか、そんなことあるわけないとおもい行かせないと思います。
本当だったとしてもそもそも学校の外で会う約束も微妙??とおもうし…行ってほしくないなぁみたいな気持ちになっちゃいます。変な感じがします…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
行かせないというより、うちは昔からその場所で遊んでいます。
たまたま野球やってる時に、お友達がいるから行ってしまった感じ。それで「いつでもおいで!」みたいに言われたらしいです。
そんなこと言わなくてもいいのに…と。いつも小さい頃からの幼馴染の近くなのでその幼馴染や幼馴染の友達と遊んでいます。