※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

末っ子長男という響きに良いイメージがないのは私だけでしょうか? 3人…

末っ子長男という響きに良いイメージがないのは私だけでしょうか? 

3人目男の子で、末っ子長男という響きに良いイメージがなくて…
一人っ子の男の子とは違う、イメージなんです😣

お姉ちゃん達より優遇されている、甘やかされている、わがまま…
末っ子長男は一人っ子男子みたいにしっかりしている、優しいみたいなイメージがなくて…
軽く問題?イヤイヤ期?があったら『末っ子長男だからねー』と、言われるような…

(今まで出会った人がそういう人だっただけというのもありますし、産まれも親も純日本人ですが海外歴もやや長いです)

偏見もあるので、覆したいとも思っています。末っ子長男の(兄弟姉妹数無限、下に兄弟姉妹いない)イメージ教えてください!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私が知っている(知人友人など)何人かの末っ子長男は、女心が分かる優男くんが多かったです^_^

はじめてのママリ🔰

弟がそうですが、しっかりしてるとこはしてます😀あとは、上が女(自分)てこともあるからか、穏やかで、優しくて、おっとりしてる部分もあります😂上がお兄ちゃんか、お姉ちゃんかでもだいぶ変わってくるのかなとイメージです😀旦那が男兄弟の長男ですが、失敗しましたね笑
結婚するなら、末っ子長男が良かったと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

4人お姉さんがいる男の子は可愛がられ方を心得ているというか、女の子に人気ありましたね。
うちの父は姉2人いますが、亭主関白です。これは昔の、長男が特別視された時代の影響があると思うので、そうやって育てなければ大丈夫かなとも思います😊

ままり

むしろ逆のイメージもってました😳
末っ子長男って、お姉ちゃんより優遇されてるじゃなくて、長男だけどお姉ちゃんに虐げられてこき使われてるイメージです(ごめんなさい、お姉さん)😂

長男だけど弟だから、空気がよめて優しい、でも男仕事の力仕事や高所作業はやる、みたいなイメージです。

はじめてのママリ🔰

女女男で
2歳の末っ子長男いますが
姉ちゃん達大好きな優しい男の子です☺️今のところ🤣
特別長男を優遇するわけでも無いですし、
女子達の尻に喜んで敷かれて(笑)一緒に着いて回って遊んでる男子
って感じです。笑

何番目に産まれても
育つ環境にもよるのかなと思います🤔

ももこ🔰

末っ子長男って私はいいイメージです。
優しい人が多いと思います😊
うちの夫は姉2人の末っ子長男ですが、優しいし、男らしいです✨

S

私自身が、女女男の3姉弟の次女です笑
うちは、上2人が年子なのもあって2人でわーきゃーしてるのを、
3個下の弟が1歩引いて見守ってきた…みたいな感じです😂
小さい時は可愛がられて育ちましたが、身体も大きく力も強くなってきたら頼れる男の子な立ち位置で、
身内が言うのもあれですが、女心もわかる?めっちゃ優しいしっかり者です!笑
実家が農家なので、家業継いで父と頑張ってます👍笑

末っ子長男、いいイメージしかなかったです🤣🤣🤣