子供を叩くと法律的に問題があるのか、また周囲が叩くことをどう思っているのか知りたいです。自分の子供が言うことを聞かず、暴力的な行動をすることに悩んでいます。
子供が悪いことした時叩くと捕まるんですか?
児相に連れてかれるんですか?
今でも手を出す方は周りの目は気にせずダメなことをした時、叩いたりしてますか?
男の子、私の言うこと全く聞かないです。
どんだけ怖く怒っても無視です。
もう殴って良いかな?て思ってしまいます。
私の時代は悪さしたら殴られるの当たり前でした。
今は捕まってしまう、児相に連れてかれてしまう、と思って絶対にしてはダメだと我慢しております。
だけど私は息子にボコボコに殴られております。
怒ると、ビンタしたりスマホを投げてきたりします。
多動では無いですがグレーに近い?感じです。
もはやもう、捨ててしまおうかと思ってしまうほどにしんどいです。多分ですが1発殴られたらそこで怒られたことはやめると思います。
- はじめてのママリ🔰
空色のーと
私ペチンくらいはした事ありますよー。
かびごん
一度手を出せば自分の制御効かなくなる可能性が高いです。
お子さんがやめるとかの前に親の制御ききにくくなるとおもいます💭
現状手を出してないなら抑えた方がいいです。
お子さんがおいくつかわかりませんが...
-
かびごん
ちなみに道路で突然走り出そうとして車がいた時とかはガツンと叱ったりしますし家でキレられて叩かれた時はペシッと振り払ったりはあります。
- 11月3日
ほろほろ
子供にボコボコに殴られるって何歳なんですかね?
乳幼児のイヤイヤ期を除くと殴られた記憶にないですが、ビンタは衝撃的ですね。男の子ふたりと女の子いますが、さすがにそれはなかったです。
色々な先生いると思いますが、ある程度年齢いってるなら発達検査をするほうがお互いに楽になりそうと思いました。衝動性が強いのかな?
はじめてのママリ🔰
叩くのは躾とは違います。自分のイライラをぶつけてるだけなので。
それより息子さんの発達検査や療育に通われた方がいいかと。対処法を学んだり、離れる時間を作ってママのストレス発散の場を設けるべきです。
このままだとお互い辛いですよね。
はじめてのママリ🔰
何歳かわからないですが、そんなに何度口で言ってもダメなら叩くことも仕方ないのではないですかね?🤔
こんなふうに叩かれたらどう?
痛いよね?ママはいつも痛いよと、叩かれたらどんな気持ちになるかを、ただ感情任せに叩くのではなく、説明するのは時には必要かもしれないです。
された側の痛みがわからないから殴り続けてるんですもんね...
いつまでもボッコボコに殴るとか蹴るとかは、論外ですが、、
退会ユーザー
うちもあまりにも言うこと聞かなくて
私もぶっ飛ばされてた身ので、
ぶちぎれて物投げてぺちんってしちゃいましたよ、、
いいと思います!
ですがお腹、休む、休憩、運動は満たして、おこりすぎたらいつも謝ります。
忙しすぎるとかで変わることもありますかね、、
はじめてのママリ🔰
児相の判断によりますね…警察にいういわないは児相の権限があります。警察より児相が上なので。
コメント