※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人姉妹ママ
ココロ・悩み

生理が軽い人、なにも症状がなくただ血が出るだけっていう人いるんですか⁇

生理が軽い人、なにも症状がなくただ血が出るだけっていう人いるんですか⁇

コメント

みーまま

生理痛がないってことですかね🧐
もともと生理痛はすごく軽い方でしたが、1人目産んで生理再開してからは生理痛やだるさなど一切ないです。

• 3人姉妹ママ

3人姉妹ママ

そうです。生理によるホルモンバランスでの腹痛や、むくみ、腰痛、頭痛など症状が沢山出るので何もない人なんているのかな、羨ましいな、と質問しました😢生理前のメンタルも安定していますか?

• 11月3日
ママリ

ごくまれに、数年に1回くらい
生理痛や腰痛ありますが基本的にはないです。
でも、体の変化はゼロではないので、
なんとなーく腰が重だるい感じかも?とか、ニキビ出来やすい時期になって来たなぁとかはありますが、その程度です。

1人目産んでも2人目産んでも、特に変わらずでした。
ありがたい体質だなぁと思ってます🙏

• 3人姉妹ママ

3人姉妹ママ

羨ましい限りです😢生活リズム、食事など気をつけていますか?

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

昼夜逆転したりとか、徹夜したりするようなことはほとんどないですね🤔
    学生のときは飲み会でオールとかはちょこちょこありましたが😅

食事は普段はそんなに気をつけてるわけじゃないですが、
    お菓子をあまり食べる習慣がなくて、一人暮らしのときにも家にお菓子置いてなかったです🤔

あとは小麦系の、うどん、パスタ、ラーメンお好み焼き、とかは続くと飽きちゃう&和食系が好きなので
    わりと健康的なのかもしれません😂
    深夜に何か食べたりすることもほとんどないです。

• 11月3日
  • 3人姉妹ママ

3人姉妹ママ

食生活、意識したら生理痛は和らぐかなとたまに意識するのですが、忙しいのを言い訳してしまい自分の食生活は直ぐに雑になってしまいます。。
    きっとママリさんは私からすればものすごく健康的な生活を送っているのだと思います。私も改めて意識してみようと思います。
    ありがとうございます。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

ほぼないです!
たまにお腹と腰の鈍痛があるくらいですかね🤔
あと睡魔もありますがそのくらいです笑

ままり

妊娠前は、そんな感じでした!
そろそろ生理かな〜って思ってたら来るみたいな!
産後からは時々生理痛はないけどPMSはあるみたいな時があります💦