※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
産婦人科・小児科

仙台で出産を考えていますが、スズキ記念病院は遠いです。片道25分でも安心できるでしょうか。他の産院の口コミも知りたいです。

宮城県にお住まいの方に教えていただきたいです。

いま妊娠初期で、そろそろ産院を決めたいなと思っています。
1人目は里帰りしたので地元の産院一択だったのですが、今回は里帰りせず、住んでいる仙台で出産することにしました。

ただ仙台市は市立病院ですら手出しが20万ほどかかり、そのうえご飯も雰囲気も対応も、、、という口コミばかり目にします💦

周りの人や上司は岩沼のスズキ記念病院がとても良かったというので、私もそこで出産したいですが、片道25分くらいかかります😭

片道25分くらいでも安心してお産に臨めるものでしょうか?

もちろんお腹の中の子供と自分の体を考えると
お金じゃないので近隣の総合病院でも仕方ないかな、と思えるのですが
できれば満足できる産院がいいなーーと🫠

他にも仙台市内や近隣の市町村で出産された方の口コミなどあればとても嬉しいです!

情報お願いします🙇🏻‍♀️💕

コメント

ぽちゃこ

医療センターも人気の総合病院ですよ🎶
自然分娩ではなかったので参考にならないかもですが。
雰囲気、対応は最高でして👍
ご飯は病院食ですが、お祝い膳が豪華なんですよ✨産後とても手厚かったので、ここで産んで良かったと思えました。

• あぽ

あぽ

教えてくださりありがとうございます😭✨

医療センター新しくていいですよね!
    家からいちばん近い総合病院なので、総合病院の第一候補にしたいと思います🥹

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私は個室、ご飯が美味しいところが良くて「セイントマザー」で出産しました!とにかく病院内が綺麗で、もちろんご飯やお祝い膳も豪華で良かったです☺️
また、赤ちゃんの泣き声なども含めて個室で良かったなーと思ってます!

片道25分は私だったら陣痛の際に耐えるのが辛い思います…。私の場合は早産で突然の出血だったため、特に何かあった時とかにすぐ行けないのも不安な気がします😭😭

• あぽ

あぽ

教えてくださりありがとうございます!

わたしもご飯が美味しいところがいいです🥹
    セイントマザー、けっこうお高い噂聞くんですがどうでしたか?🫣

やっぱり遠いとそういう点が不安ですよね😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに総合病院と比べたら高いかもしれないですが、自然分娩+促進剤などなしで数万返ってきました!!

• 11月6日
  • あぽ

あぽ

とっても参考になります、ありがとうございます🥹

• 11月7日
2児ママ👶👦

2人目はお産の進みが早いと言われてるので、自宅が近いところが安心かなと思います😓

私は1人目を仙台赤十字病院、2人目を佐々木悦子産科婦人科クリニックで出産しました!

仙台赤十字は、ご飯は病院食ですが、入院中のアメニティも借りれるし、助産師さんの対応も丁寧でとても良かったです。何より総合病院という安心感がありました!

佐々木悦子産科婦人科クリニックは、新生児室に子を預けてダイニングルームで食事が取れるので、ゆっくりご飯が食べられるのが最高でした…🥹助産師さんも皆さんフレンドリーで、退院した後も通いたいと思うほどでした(笑)

おそらく総合病院はまだお子さんの面会が制限されているところがあると思います😭
私が2人目を出産した個人病院は、面会の人数制限がなかったので、入院中も上の子に会えたのが嬉しかったです!

• あぽ

あぽ

コメントありがとうございますー😭✨

実は仙台市内で総合病院を選ぶと、殆どが片道15分以上なので
    10分の差なら、と考えていたんですけど
    陣痛のときの10分は長いですよね😂

佐々木悦子産婦人科は全然考えてなかったので調べてみます!ありがとうございます😍

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

わたしはメリーレディースクリニックで2人目を出産しました!
先生も助産師さんも皆さん優しく、検診から出産まで安心して通えました☺️

1人目が約1時間というスピード出産で、2人目も切迫になってしまったのですが、自宅から病院まで車で約20分ほどでした!

1人目は東北大学病院で、平日夜間出産で手出し約25万、
メリーレディースクリニックは、同じく平日夜間出産で約5万でした!
メリーさんはご飯も美味しかったですし、アロママッサージもあって最高でした︎👍🏻 ̖́-

• あぽ

あぽ

情報くださりありがとうございます😊💕

20分でも大丈夫だったんですね!
    しかもお安くてよさそー🥹
    アロママッサージしたいです🥹✨

メリーレディースクリニック、市内では遠い方なんですが、ちょっと調べて見ます!!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

去年の夏、スズキ記念病院で出産しました!
私も片道30分ほどかかりますが、距離はそれほど気になりませんでした✨

費用は吸引分娩と会陰切開ありで、手出し8万円前後でした!
個室料がかからずに全室個室ですし、小児科の先生もいるので、出産後気になる症状があったようで赤ちゃんの診察をしっかりしてもらえました。

総合病院と個人院の間というような感じで、ご飯も総合病院よりは美味しいのではないのかな?と思います😋
助産師さんもみんな優しくて、夜も赤ちゃんを預かってくれます!

2人目の時に他も検討しましたが、またここで産む予定です✌🏻
ご参考までに☺️

• あぽ

あぽ

すごく参考になります、ありがとうございます!

ごはん美味しそうで期待してます🤤

いま健診で通っているので、このままスズキで産みたいと思います🥰

• 12月13日