コメント

まき
私も豆乳大好きですー💓
飲んでも1日1杯なので差し支えないかな〜と思ったんですけど、醤油とか大豆とか食べるしな〜と思って妊娠してからやめました😩😩たまに我慢できずに飲んでますが。笑

ktm260910
何でもそうですが、過剰摂取しなかったら平気だと思いますよ😃
それに、豆乳好きだからと言って1日に何杯も飲む人は居ないと思うので😃
-
のんちゃん
1日多くて2杯です😣
食生活もすごく悪いのでなんか色々と心配になっていました😔
お腹の中で動く赤ちゃんを愛おしいと思いながらなかなか食生活治せなく、悲しくなります😔- 6月21日
-
ktm260910
1日2杯は多いかもですね😓
私の友人にも豆乳大好きな子が居るけど、取りすぎないようにしてましたよ😅
逆に私は豆乳苦手なので、バランス考えて青汁にしてました😊
青汁は先生にも、助産師さんにも誉められました😃
食生活が凄く悪いって事は、野菜、肉、魚をバランス良く食べれてないって事ですか?- 6月21日
-
のんちゃん
多いのですね、、、明日から少し控えます😣
そうですね😣
米ばかり食べています。
あとは甘い物やパンとかです😣
お酒やタバコは無縁なんですが、元々偏食な為、なかなか変われず😔- 6月21日
-
ktm260910
ムリなく進めて下さいね😃
そうだったんですね☺
今からでも全然遅くないので少しづつ変えていく努力すると、お子さん離乳食始まってから苦労しなくて済みますよ😃- 6月21日
-
のんちゃん
そうなんですね😣
離乳食始まると色々と大変になるんですね😣
産む前も色々と不安ですが、産んだ後も不安は付き物ですね😣- 6月21日
-
ktm260910
授乳するなら特に食事は気を付けないとだけど、離乳食もバランス良くあげないとなので少しだけ大変ですが、今からのんちゃんさんも勉強しながら改善していけば、問題なしです😃
食事にかんしては妊婦さんじゃなくても大変だけど、妊娠を気に変わる人も居るので出来なくは無いですよ😃- 6月21日
-
のんちゃん
産まれてから子供の食事に関しては勉強したいと思っていました!頑張ります!!!!
- 6月21日
-
ktm260910
応援してます🎵- 6月21日
-
のんちゃん
ありがとうございます😊✨
- 6月21日

メロンパンナ
妊娠中でなくても一日200mlにした方がいいですよ🤗
太りやすくなるのと、乳癌などの発症確率が増えるみたいです🐥
-
のんちゃん
そうなんですね😣
確実に飲み過ぎてます😨
ありがとうございます🙇♀️- 6月21日
-
メロンパンナ
中国人の男性で豆乳を一リットルだったかな?毎日飲んだ人はおっぱい出てきたそうですよ😊
あと豆乳たくさん飲むときに納豆や豆腐なども取ると一日摂取量こえるので注意です- 6月21日
-
のんちゃん
そんなことがあるんですね😨
明日から少し控えます😣- 6月21日

とん
私妊娠中ほぼ豆乳で生き延びてました。
私もネットで飲み過ぎは良くないと見て不安になったものの悪阻が7ヶ月半まで続き、食べても吐いちゃうタイプで、唯一吐かずに摂取出来るのが豆乳でした。
心配で検診の時に先生に聞いたけど、悪阻の時はとにかく食べられるもの飲めるものを摂れば良いからと言われ、豆乳飲み続けてました。
結果特に以上はなく出産でき、今のとこ子供にも異常はないです。
確かに程々がベストなんでしょうね😅
でも私は豆乳なかったら妊娠期間乗り切れなかったと思うから本当に助かりました✨
のんちゃん
豆乳美味しいですよね😊💓
辞められたんですね、、、やはり、なにか影響あるのでしょうかね😣
毎朝フルーツグラノラと食べていました😣