※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は元気。私と子供3人は高熱、インフル、末っ子は入院し先日退院しまし…

夫は元気。私と子供3人は高熱、インフル、末っ子は入院し先日退院しました。

付き添いお願いして、翌朝子供が寝てる間、早朝に仕事に言った夫。子供に何も言わずに言った為起きたら大泣きだったそう。私が向かおうと思ったけれど39度発熱。上の2人も熱が上がってきて目を離せない。戻ってきてと言っても今は無理だと言われる。早く帰るからと言って結局言い訳しながら普通に18時半すぎ。事前に体調良くないことを伝えていて、あまりにも良くなかったら休んで欲しいとも伝えていました。何も連絡がこなくて子供の容態を聞く為に朝電話したときにはもう外に出てると。

退院の日もそう、仕事があるから早めに退院したいって伝えたそうで、退院するとも言わずにタクシーに乗って帰ってきた。なんなら途中で降りて、飲み物買って歩いて帰ってきました。自分勝手すぎませんか。

子供たちの発表会も運動会も見に来てくれない。夫以外インフルで全滅しているときも全然家事ができない。本人はやってるっていうんです、私からしたらなんもやってない。高熱の時に何したらいい?って聞いてくる、普段からやってってお願いしてるのに、いざという時はやるから大丈夫ってはぐらかされてきた。今、いざという時じゃないの?なんもできてないじゃん。洗濯って?かごから洗濯機にいれて、洗剤いれて干して、畳んでしまうまでじゃないの? あなたがやったのは、コインランドリーで乾燥させてかごにいれたまんま。しわくちゃ。

一緒にいる意味あるのかなと思ってきました。

コメント

りりり

なかなかお子さまな旦那さんですが3人も作ったのママリさんにも責任あるし
これから教育しましょう!!!
個人的に発表会も運動会もこないお父さんはちょっと信じられないです
とりあえずお大事に

はじめてのママリ🔰

体調大丈夫ですか😭
仕事が中々休めないのもわかるけど、こんな時くらい休みとったりして欲しいですよね😭

子たちの発表会も運動会もそして入院時も、子どものことを考えてくれてないなら一緒にいる意味考えてしまいそうですね。