※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪をひきやすいこの時期、今年からヤクルトかR1生活を子供としようと…

風邪をひきやすいこの時期、今年からヤクルトかR1生活を子供としようと思ってます。
そこで聞きたいのですが、ヤクルトにしてもR1にしても

大人と同じように一本まるまる毎日飲ませてますか?

糖類控えめのほうを買ってますか?

ヤクルトの場合色々種類あるのでどれがいいんですかね?やっぱりふつうのですか?

疲れたら熱が出やすいので…効果あると嬉しいなと思います🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

大人でも毎日ヤクルトだと糖分の摂りすぎで糖尿病リスクが爆上がりするので、子どもには糖類控えめでもかなり多いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。そうですよね…糖類とりすぎになるともよくきくので飲むなら調整したいところです。

• 5時間前
ママリ

4歳の息子が居ますがこの時期はR-1めっちゃ飲ませてます!
糖質オフか脂質オフの買って交互に飲ませたりしてます😌
飲むタイプかヨーグルトタイプにしてます😊
心配なら親子で半分こにしてもいいと思いますよ!
ブルーベリー味とかもたまに買ってます😊
毎月熱出す子でしたが、R-1飲み始めてからめちゃくちゃ少なくなりました🥹💓

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!R1はいろんな味があって楽しめますよね♪最近飲んでないので脂質オフもあるのは知りませんでした!
    ちなみにはじめてのママリさんは一本飲ませてますか?

うちも今年の年明け毎月お熱で悲惨すぎて…少しでも効果期待できたら嬉しいと思って飲んでみようと思ってます😊

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うちは一本あげてますよー!
    ヨーグルトは見た感じ少し多い気がするので二口くらい私が食べてからあげてます!笑内容量は詳しく見てないのでわからないですが。笑
    R-1も安くないので、たまに私が先に少し飲んで残りあげるときもあります。🤣

うちも毎月熱出すし、熱性痙攣も3回やってて熱出して欲しく無かったのでビタミンのサプリとかもあげたりしてましたが効かず。
    ママリで投稿したらR-1おすすめと教えてくれてそこからはじめました!😊

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

一本あげてるんですね!確かにお値段はそれなりですよね😅糖分も少し気になるしうちも交互にしようかな…w
    熱性痙攣3回うちも同じです💦もう熱のたびに胃が痛く…この三連休も熱出してヒヤヒヤでした🥲なんでもよく食べる子なので栄養取れてるはずでも熱はなかなか回避できず…
    プラスαの栄養でR1飲んで、この寒い季節を我が家も乗り切りたいです!!

• 5時間前
ままりぃ

朝食後に、R1の糖質オフを一本飲ませています(時々今日はいらないと言われることもありますが、ほぼ毎日)。

私も飲んでますが、息子共々風邪をひかなくなり、とても助かってます。

朝飲むんだから糖質多くても活動量多いからいっか!と飲ませてます。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。やっぱり効果のある方多いようで…!やってみようと思えました。
    確かに朝飲むなら糖質そんなに気にしなくてもいいですよね。これから動くわけですし!糖分気にしてましたがちょっとスッキリしました😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもR1のヨーグルトを食べています!
特に年長の長男は一年に一回発熱するかどうかです✨
R1はちょっと高めなので、うちはヨーグルティアって言うヨーグルトメーカーで作っています🥹ちょっと話がズレますが、健康のために塩麹や醤油麹、たまに甘酒もヨーグルトメーカーで作っています!