※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日2歳になった息子のことで悩んでいます。自我がでてきたのはいいこと…

先日2歳になった息子のことで悩んでいます。
自我がでてきたのはいいことなのですが、ここ最近思うようにいかなかったりだとか。なにかしらの地雷を踏むとびっくりするくらいの声量で叫びます😱
特に気になるのは飲食店にいる時です。
これまでわりとお利口に食事できていたのに
2歳すぎてから急に外で叫ぶようになってしまいました😭
例えばご飯が運ばれてくる間の待ちの時間が嫌なのか、椅子に拘束されてるのが嫌なのかはわかりませんが
ギャアアアア!!!ととんでもない騒音で😭
静かにしよう!とか気を逸らそうとおもちゃやあれこれ差し出してもこうなってしまうと手がつけられず、外に連れ出すしかなくなります。
叫ぶのは良くないということ自体は理解してそうで
気に食わないとわざと困らせるような行動として叫んでいるような感じがします。
どうやったら叫ばなくなるのでしょうか、、、外食が困難なのはきつすぎるのでなんとか改善したいです🥲
おもちゃやYouTubeではうまくいきませんでした🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

語彙力がつけば基本的には落ち着いていきます
元々がお利口さんにできていたなら時期的なものの可能性も高いので諦めの心持ちも必要かもしれないです🥲
(外食だと中々そうはいきませんが、少なくともお家の中は)

1年くらい外食は極力行かないという形を大人側ならとれるので、そちらの方がいいのかなと思ったりします