旦那が45歳で今、仕事を辞めようとしています。勤続20年以上働いている…
旦那が45歳で今、仕事を辞めようとしています。勤続20年以上働いているところで2回ほど職場でキレたと聞きました。先週1週間丸々休み今日から行ったのですが無理だったみたいですぐに帰ってきました。家にいてもため息ばかり吐かれてこっちまで気分が落ちます。お金に余裕があるわけではないのですが、辞めたら?と言ってもん〜。。。と迷ってる感じで、、、なんて声をかけていいのかわかりません。家にいてもお金ばっか使うことを考えたりするので、、、でも今なにか言うのも怖いです。
みなさんならどうしますか?
- ろろん(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら転職活動を勧めます!
活動するだけでも、他の会社を見れば今の会社の方が良いやと思えるきっかけになるかもしれませんし、良い会社が見つかって転職できるかもしれませんし😌
とりあえず、迷っているだけでなく転職活動をやってみる!というのが良いと思います😊
ろろん
私も勧めているのですが、実際今後のお金の心配が尽きないみたいで、、、。
それ言われてしまうと何と言ったらいいのかわからなくなってしまって。