※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

3歳の子が休日に公園で、転倒した際に遊具に顎をぶつけてしまい口の中を…

3歳の子が休日に公園で、転倒した際に遊具に顎をぶつけてしまい口の中を25mmほど切れてしまいました。
休日急患受診し、脳神経外科の先生に診察して頂き、脳は大丈夫そうとの事で、縫った方が傷は綺麗になるけど、局所麻酔な為年齢的に難しいだろうと。縫わないで自然治癒中になりました。
少し下唇腫れてて、痛いと言ったりしてます。ご飯は、口が大きく開けれないので小さくしたり食べさせて欲しいと言ったりです。
2週間ぐらいは、顎からぶつかって頭にも影響あるので様子見てと言われました。
傷がくっつくのが2日ぐらいと言われており、それまでは園はお休みしようと思います。
ただ、登園させたら遊びたいだろうし、お友達とぶつかったりするだろうし明日から4日間は休ませてあげた方がいいのか迷っています。
ご飯が普通に食べられなければもちろん休ませますが。
朝起きて、口が痛いとは言いますが機嫌はいつもと変わらないです。口内消毒を嫌がります。グチュグチュぺを。
同じ経験された方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント