母親が子供の食事について意見を聞くが、結局は自分の考えを押し付けてくることに不満を感じています。事前に連絡や決定をしてほしいと思っています。
本当にうちの母親が嫌いです。
昔から、私に対しても
何が食べたい?と言うので
〇〇食べたいと言っても、結局は母が決める。
今それを孫に。
母が私の息子に、今日何が食べたい?と言うので
ピザ食べたい!と言ったのにも関わらず
ピザなんか売ってないだの、お店ないだの…
うどんでいいでしょ?っと
最初から考えて決まってるんだったら聞くなよ💢
っと電話越しですがキレたくなりましたが
我慢しました😇
本当にめんどくさい実母すぎて、むしろこんな時間からだから子供達もお腹空かせてるしで…
こっちは小さな子供いるんだから、前もって時間も言って欲しい
早く連絡して欲しい、食べるものとかも決まってるなら言って欲しい。
めんどくさすぎる😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
みーさん
実母が似たような感じで、外食する時、事前に〇〇と場所も決めて、時間通りに行ったら、「家に〇〇(おかず)があったから、食べちゃった方が良いと思って」って感じで、こっちは、もう行くお店の口になって楽しみにして来たのに、「だったら、早めに言ってくれればいいし、なんで、さぁ行こう!って時に変更してくるんだこいつは😇」って感じでした😇
私だけならまだしも、旦那も居て、むしろ旦那の方が楽しみにしていたのに、本当申し訳ない気持ちで、その後、実母にはしっかり注意しましたが😇💥
実母は自己中、わがまま、相手に合わせることができない人で、実母との行動は、全て実母が行きたいところ、今食べたいところ優先です😇💥
しかも、その時は、実母が〇〇食べに行こう!と言っていたので、絶対行くんだろう、しかも実母から言ってきたんだから、たまにはお金出してくれるんだろうと思ってたんです😇
後々思ったのは、実母は、自分から言ったもんだから、お金を出してあげないといけないと思ったから、急遽、必死でおかず用意したんだと思いました😇💥
実母だって、以前、食事に対して、最初から決まった物じゃないと私は嫌だから?と言っていたのに、人には平気でしたことに腹がたって仕方なかったです😇
聞いといて、決めておいて、自分が嫌なもんだから、グダグダ言って、結局実母のやりたいようにするなら、本当聞くな😇ってなりますよね😇
元々毒親なのもあり、もう離れましたが、実母と同じ時間を共有することで、振り乱され、実母の都合の良いように振り回され、私はクタクタになり、何日も疲れが取れないくらい、負の気を吸わされるので会うのやめました😂
コメント