※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
家事・料理

旦那に、チャーハンなんて手軽に簡単に作れるじゃん、と言われたのです…

旦那に、チャーハンなんて手軽に簡単に作れるじゃん、と言われたのですが、私の中でチャーハンは割と手間・・。野菜みじん切り、米結構使う(お米高いしww)、炒めて飛び散る米野菜。笑
もう包丁まな板フライパン出す時点で手軽でも簡単でも無いんだよなぁ。
レンチンできるレトルトカレーとパックご飯レベルが簡単手軽。

と、旦那の簡単手軽料理の概念を崩すべく熱弁したけど、なんかドン引きされて終わりました。
なんで?作るのも片付けるのも私じゃん”🤷🏻‍♀️゛

コメント

はじめてのママリ🔰

作ってから言ってくれる?ですねw

はじめてのママリ🔰

旦那さんのイメージするチャーハンが手抜きチャーハンなんじゃないですかね?😂

うちは、チャーハンは基本的にお米余ったら作る感じで、私の場合は人参、キャベツ、玉ねぎなど余っている野菜とお肉と卵を入れています!

…が、夫のチャーハンは卵だけ!とかだったりします🤣

そりゃ、簡単だよね!笑

と思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブンブンチョッパーは洗うの面倒ですよね!
    というか、ブンブンチョッパーに入れるために1度ざく切りしないとダメじゃないですかね🥺
    しかも、刃にくっついた玉ねぎが全部取り切れなかったりしてなんか好きじゃないです🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!手軽って言うのはお湯入れるだけ!チンするだけのことを言うんですよ😤笑

我が家のチャーハンは冷凍ご飯、業スーの冷凍みじん切り玉ねぎ、卵、ウインナー、以上です!ウインナーは調理バサミなのでまな板、包丁使いません!
おすすめです!