※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新生児👶やる事(子育て込)やってたら夫の趣味の外出1時間半は許す?💧ダメ?…

新生児👶やる事(子育て込)やってたら夫の趣味の外出1時間半は許す?💧ダメ?お盆休みが昨日から4日あります。①ミルク🍼②沐浴は夫です。今朝は役所に👶医療手続きにも

行ってはくれてました。
(無償化?の手続きらしく、出生届出しに行ってくれた時、以来の訪問だったみたいです)

その帰りに夕食の用意をスーパーで買ってきてもらいました。赤ちゃんの洗剤はドラッグストアで。

昼に帰宅し、夫はおむつ替え、やミルク🍼を1〜2度してました。私は授乳、洗濯🧺、里帰り後(昨日帰宅)なので家の整理など。

で、珍しく沐浴も私がいつもなら、やる?と言ってからなのに今日は夕方、もうやろっか‼️と準備もしだしたのでアレ?積極的になったな!と嬉しかったのですが、終わった後に『ちょっとだけ打ちっぱなしいっていい?⛳️』と言われ。

その瞬間は、いい加減にして〜無理💢と言いました

が、結局その後つぎのミルクまでも時間あるし、夫は片付けとかも普段からほぼしないので、いても同じかなとなり、何時まで?と聞いたら、ドアtoドアで🚪1時間半で帰れる‼️というため、行かせました。

(確かに隣の駅なので近いです◎)

午前中、市役所行くまでの時間とかも、👶とずっと遊んでたり音楽聞かせてあげてたり、抱っこであやしたり、歌歌ってあげたり、👶メロメロなので一緒にはいてくれてました

こんな状況なら、夕方の1時間半なら趣味の息抜き
okでしょうか??皆ならどうですか?!

⚫︎ちなみに夫は一馬力で、酒タバコ、ギャンブルしない
無駄遣いもしない人で(私との外食は多いですが)
基本は温厚。

趣味の音楽は今月から休会してくれてます。
唯一、⛳️打ちっぱなしは近いのでたまに行きたいそう。

仕事じめなので、毎年200〜240万ほど貯蓄も一馬力ながら、できていてそこは感謝です🥲🙏

仕事のモチベーションのためにも、息抜きはしてほしいのですが、、、!里帰り帰ってすぐなのでイラっとしました

いいねでお願いします!

コメント

ママリ

許さない理由が正直分からなくて💦
色々やってくれてるなら数時間なら別にいいんじゃないかな?と思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いたら、快く送り出せるので聞いてよかったです!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

そのくらいなら許す‼️

はじめてのママリ🔰

許さない‼️

はじめてのママリ🔰

コメントでも可!    

はじめてのママリ🔰

聞いた理由が、以前ままりで妊婦🤰の時に同じこと聞いたら、産後も絶対だめ!!趣味許さない!と回答した方が何名かいたので、、

きになり投稿しました。

これ聞いて、気が楽になりました!
回答してくださったかたありがとうございました!

ママリ

私なら許すと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いたら、快く送り出せるので聞いてよかったです!

• 38分前