※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄妹の関係や親との関係について教えてください。特に女の子との仲が心配です。

兄妹の構成の方に質問です。

①2人の関係はどんな感じですか?仲はいいですか?

②親との関係はどんな感じですか?(どっちがママっ子、パパっ子など)

1人目男の子なのですが、2人目女の子が判明しました。しかし女の子について未知なので不安な気がしています。
(女の子はしっかりしてるけど気が強そう、仲良くできるか心配…みたいなイメージがあります)

回答頂ければ嬉しいです❣️

コメント

ママリ

仲はいいですよ😊
ただ、娘の精神年齢が高くて4歳差なのに対等な感じです
もう少し小さい頃は「妹に泣かされる兄」って感じでした笑
うちは兄が比較的面倒見がいいので、妹のうざ絡みにも対応しています笑
兄は完全にパパっ子、娘は時と場合で使い分けてますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    仲良しなんですね!✨やっぱり女の子は精神年齢高いっていうのは本当なんですね〜☺️
    そんな姿を見るのを微笑ましいですよね❣️

• 11月3日
ママリ

2歳差小学生兄妹
①仲良いと思います。
②どちらもママっ子?かなぁと。夫は家事育児しない人なので。
うちは兄の方が大人しくしっかり者、妹はマイペースで天真爛漫で、まだ赤ちゃんに見える時があります😂
兄が面倒見てくれている感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しさん!いいですね💖
    男女の兄弟は仲良く出来るのか不安だったのでそんな意見を聞けてよかったです✨
    お兄さんの方がしっかり者なんですか!頼りになりますね❣️

• 11月3日
ぴ

①すーぐ喧嘩しますが、なんだかんだお互い大好きで、外では手を繋ぎたがったり仲良しです☺️

②兄はパパっ子、妹はママっ子です

兄妹、めちゃくちゃ可愛いですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しなんですね!✨うちもそうなってくれたらいいなと思います❣️
    よかったです☺️男の子兄弟じゃなくて少し残念だったので、ご意見聞いて前向きになれました🙌

• 11月3日
スポンジ

自分が、兄と妹です
①当たり前に喧嘩はしますが普通に仲よかったです。 今でも仲良いですよ。
②兄はママっこ私はパパっこでした。
書かれている通りしっかりしててきは強いです。人見知りで静かなタイプでしたが芯が強いと言われてました。
母は子供の時からずっと私のこと放っておいても何とかなると思ってます。逆から見たらそんだけ兄に手がかかってたんですけどね😅
大人になっても冷静な目で兄を見たら、また怪我した、また喧嘩した、問題起こした、と母も落ち着いて2人平等に手をかけるのは無理な子供だったなーと思います笑笑
なんせ水量は少ないものの何度も川に落ちて怪我するような子供だったので🤣

栗まんじゅう先輩

我が子が3学年差の2歳10か月差の兄妹です♡

①小さい頃からめちゃくちゃ仲良いです!お兄ちゃんが優しい性格なので、いじわるをする事なく、基本的に妹を見守り気にかけています。娘もお兄ちゃん大好きです!本当に小さい頃から喧嘩した事ないですね😊いつも2人で遊んでゲラゲラと笑っています♡

②お兄ちゃんが小さい頃はパパっ子でした。妹は赤ちゃんの頃からママ一筋です🥰

はじめてのママリ🔰

①仲良しですよ!
ケンカも多いですが、家の中、外でも常に2人で遊んでます🥰2歳差です!
②兄はパパっ子、妹はママっ子、幸い性別が一緒なので行動しやすいです😂出先のトイレなど😂
我が家は兄がしっかり者でとても真面目でおしゃべり、妹の方がふわふわしてて非常にマイペースで雲の上でフワフワ生活してるような子です😂全然ませてないし気は強くないですね…

ちなみに私自身も2歳差の兄妹で育ちましたが幼い頃はとても仲良しでしたが、思春期こえたら全く喋らなくなり、今では赤の他人ですね…😅笑