※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
ココロ・悩み

ずっと地元に住んでて、子どもも私の母校に通うようになって4年。去年ま…

ずっと地元に住んでて、子どもも私の母校に通うようになって4年。
去年までは、まぁ同級生とか先輩のお子さんもいるな〜くらいだったけど、今年次男のクラスに学生時代嫌いだった同級生のお子さんがいて学校行事が苦痛😓
今で言う、あざとい女子みたいな…
幼稚園とか小学校で知り合ったママさん達は割り切った関係でいれるけど、この同級生だけは学生時代の人間関係が続いてるみたい😓

コメント

ペッパー

地元にいるとたまに昔の知り合いと繋がっちゃいますよね...
私も地元で子どもが母校に通っていて、子どもの同級生で会いたくなかった嫌な人が1人だけいます🤣
相手は男で学校に顔を出す機会が少ないのと私は結婚して名字が変わっているので去年同じクラスでしたが今のところバレていないと思います🥹
女同士だとけっこうすぐわかっちゃいますよね💦

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    私も、向こうから声かけられるまでは他人のフリでいいかなって思ってたんですが、今年次男が入学して入学式の日にさっそく「〇〇(旧姓)さんだよね?今の名字は?」って話しかけられました🥹
    中学までって考えたら9年も顔を合わせる機会があるの、本当嫌すぎます🥹

• 5時間前