※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっしい
子育て・グッズ

赤ちゃんがコロナにかかり、体調が悪いことに悩んでいます。回復を助けるために家でできることはありますか?また、ミルクだけで大丈夫か戸惑っています。

子供がコロナになって困っています
生後7月の赤ちゃんがいるのですが、最近私たち夫婦がコロナになり赤ちゃんにうつしてしまいました。。

熱と咳がひどくて坐薬とお薬もらってるのですが、治るのかな〜ってぐらいすごく赤ちゃんが体調悪いです😭

こんな小さな体なのにコロナ大人ですらだいぶダメージ食らうのにかわいそう過ぎて心が痛みます
何か家で回復良くするためにできることは何ですか?

ちなみに、ミルクと離乳食の進み悪くてお医者さんにミルクだけでいいと言われましたが、少し戸惑っています。。

コメント

‪🫶🏻

とにかくゆっくり寝かせて休ませることしか赤ちゃんのうちはないと思います😭😭

お熱の時は離乳食ストップでミルクだけでも全然いいと思いますよ🥺

• るっしい

るっしい

やっぱりそうですよね😓
    ずっと痰が絡まった咳をしていて、寝ているうちに息が詰まるんじゃないかと心配になります。。、

• 7時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

心配になりますよね😭私も上の子が4ヶ月の時にコロナになってしんどそうだったのでお気持ちわかります😭

代われるなら代わってあげたいですよね😔早く元気になることを願ってます😭

• 7時間前
🌼

まだ7ヶ月ですし無理に離乳食はあげなくて大丈夫というか食べれないと思います!
ミルクが飲めない、ぐったりしているとかなら病院再受診してくださいね🥹

咳はつらそうですよね😢
頭を高くしたり加湿したりするとマシになるかもです😢