※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

生理後半の貧血で身体が重く、気持ちもブルー。動けず、泣けてしまう状況。安定剤の服用を考えています。

しんどい、、、

もともと精神的に弱いのですが、
生理後半の貧血で身体が重く動かず。。
気持ちもブルーになってきて、心がしんどいです。。。

今日は旦那はいないけど、
娘のご飯食べさせな…お風呂も洗って入らな…
やりたいのに動けなくて、ほんと自分が情けなさすぎて泣けてきます。

安定剤、飲んでもいいかなあ。。。

コメント

みか

わかります。私もメンタル系弱くて薬飲みながら育児してます。無理せず、我慢せず頓服飲んでゆっくり休んでくださいね(◦'﹏'◦)毎日お疲れ様です!

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます。
    頓服、飲んでもいいですよね😭
    薬飲み始めて結構経ちますが、頓服は出来る限り飲みたくないなあ…という気持ちがまだどこかにあり。。。
    でも無理しないようにします。
    ありがとうございます。

• 6月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

定期的に飲んでるのは不安障害の薬で、
    安定剤を頓服でもらってます!

• 6月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

思いっきり泣いたら、すこし落ち着きました。。

• 6月21日
  • みか

みか

大丈夫ですか?我慢しないで泣ける時に泣いて、休める時に休んでゆったりしてくださいね♡

• 6月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます(´;ω;`)
    大丈夫なときは全然大丈夫なのに、波があって辛いですね💦

• 6月21日
  • みか

みか

わかりますー!私もかなり極端に波があるので自分が嫌になります。子どもが小さい頃不安定な姿をたくさん見せて後悔しています。不安定で取り乱す姿を見せちゃうくらいなら頓服に頼ればよかったと今は思って、今は嫌な感じがしたらすぐ薬に頼ってます!

• 6月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

わー、気持ちわかって頂ける方がいてとっても嬉しいです(´;ω;`)
    ほんとにそんな感じです。
    こんなダメ母でごめんねー…と、辛いときは泣けてきてしまいます。

嫌な感じ、わかりますもんね。
    わたしもそうなったらちゃんと頓服飲もうと思います!

• 6月22日
  • みか

みか

ダメ母なんかじゃないです!絶対にないです!うー私も泣きそう笑
    わかりますー!その感じわかりますー!私も子どもが2歳前くらいがピークでした!いまは4歳になり、手がだいぶかからなくなってきたら、だいぶ調子もいいです!きっと今が1番なはずですー!

• 6月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

わあ、もう、めちゃめちゃ嬉しいです!!!!泣
    今日は昨日よりは気分的にまだマシなのですが、でもやっぱり昨日の気持ちは引きずってて、、、
    実は明日から旅行で、それもまたいつもと違う場所にいくっていう緊張感もあってだと思うんですが(楽しみでもあるんですけど…)
    心がザワザワしてます。
    昨日は眠れなくて眠剤も飲んじゃったし、これ以上飲むの罪悪感あるし、ううううーって感じです。

普段は普通に過ごせて元気なんですけどね💦

• 6月22日
  • みか

みか

わかりますわかりますー!少し前の自分を見ているようです!
    旅行思いっきりリフレッシュしてきてくださいね♡
    寝れないで次の日の生活に支障きたすくらいなら眠剤飲んで疲れが少しでも取れた方がいいと思います♡だから、罪悪感なんて感じないでくださいー!

私も天気とかお友達の何気ない一言とか、少しのことに左右されて落ち込んだりしてます〜(◦'﹏'◦)

• 6月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます(´;ω;`)
    そう言ってもらえて、ほんと救われる気持ちです。泣
    元々睡眠時間がある程度ないと動けなくて、それで寝なきゃ寝なきゃと思って眠れなくなってしまいます。。。
    でも罪悪感感じなくていいといわれると、ほんと嬉しいです。

お天気左右されますよね!
    わたしも友達の言葉とか、勝手に悪い方に考えちゃったりして、、、
    自分面倒臭いなー!と心底思うのですが、なかなか考え方を変えられず(´;ω;`)

• 6月22日
  • みか

みか

私なんかの言葉で救われるなんて言っていただいて、こちらこそ救われます♡ぽぽさんは優しいんですね♡だから、たくさん悩んでしまうんですね♡また苦しくなったら…なる前にいつでも吐き出してください♡

• 6月22日