中学生の元カレが結婚し、ホームパーティに参加しました。旦那には元カレとの関係を話していませんが、友人からの質問で旦那が気にしています。このまま黙っていても良いのか、正直に話した方が良いのか悩んでいます。どう思いますか。
中学生の時の元カレが結婚して子供が出来て地元に帰って来ました。
中学生なので、元カレと言っても1月くらい付き合って
一緒にゲームしたくらいの仲です笑
なので親友って感じの関係です。
最近
奥さんも子供も、昔のクラスメイト(独身の子も)を集めて
ホームパーティがありました。
未練ゼロで、みんなに会いたくて参加しましたが
旦那には付き合っていたと言っていません。
キスしたとかそんな雰囲気もゼロの関係でその表現は
心配させるだけかな?と思い言わない選択をしてます。
2人で会う気は全くないし、旦那が好きです。
でも、クラスメイトの1人が旦那に
「昔2人付き合ってたんだっけ?」と言ったらしく
旦那がそうなの?と聞いて来ました。
でもそんな雰囲気がゼロなのでありえないなーと思ってると言っています。
その話は特に蒸し返すこともなく、旦那と元カレは友達みたいになってます。
このまま黙秘でいいのか、正直に付き合っていたがゲームしただけの仲だという方が良いのでしょうか?
今まで黙って何度が旦那と元カレとその他の人で遊んでるので今更言いづらくて…
どう思いますか?💦
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
♡
周りからバレるくらいなら自分から言った方がいいかな〜と思います!
はじめてのママリ🔰
旦那さんへのお気遣いが素敵です😊
旦那さんの性格次第なのかなと
思います😌
私自身は嫉妬深い性格なので…
もしそのような傾向があるのであれば
「確かに付き合ってはいたけど、
キスとか体の関係はないし
もし不安とか嫌だったら言ってね」と
言って貰えたら安心します。
-
ママリ
なるほど!
私も気にしちゃうタイプなので、旦那の元カノとか聞いたら不安になっちゃうかな?と思っちゃいました。
でも変に気にしすぎて秘密にしなければ良かったです😭
確かに旦那と子供が1番なので、もし最悪元カレと会えなくてもその他にも友達がいるし、不安にならない伝え方にするようにします!- 6時間前
ママリ
なるほど…😭
正直恋愛的対象で思って無かったので
変に疑われたり、友情的なのがギクシャクするの嫌だなと思っただけなのですが。
今回盛り上がってまた近々集まる機会もありそうで…
相手の奥さんとも仲良くしてるので今後とも普通に仲良くしたいのですが、その話聞いても仲良く出来ると思いますか?💦
♡
高校生や社会人で2、3年付き合ってたとかならあれですが中学生で1ヶ月なら何も思わないです😂
仮に旦那さんが同じような相手がいて今回のパターンだった場合ママリさんなら気になりますか?🥺
ママリ
それならはじめから言っておけば良かったです😓
中学から15年以上経った今も変わらず仲良しではあって
その間に連絡とったり遊んだりする仲ではあったので、気にしちゃうかな?と思って秘密にしちゃいました。
その間にやましい気持ちも復縁とかの話もゼロでしたが、信じてもらえますかね?😭
旦那が好きなので嫌われるのは嫌です。
隠し事してる感も申し訳ないし…
みんなの関係が壊れるのも寂しくて。
♡
このくらいのことで嫌いますかね、🥺
重い感じで言うんじゃなくてサラッと昔ちょっとだけ付き合ってたんだよねーくらいでいいと思います🥺
ママリ
良かったです!ちょっと安心しました。
今はそんなはずないでしょと思ってるって感じだったので
改めていうと重いので、またそういう話が出来そうな瞬間にはちゃんと伝えることにします!変な話なのに批判なしで聞いてくれてありがとうございます!