※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

明日で5ヶ月になるんですけど、明日から離乳食始めるべきですか😂

明日で5ヶ月になるんですけど、明日から離乳食始めるべきですか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家2人目は生後7ヶ月スタートでした😂

はじめてのママリ🔰

小児科やってる平日スタートの方が良いと思います🥹

2児MaMa💜

祝日だし、何かあっても病院行けないので、やめといた方がいいと思います!!

私は5ヶ月ちょうどから始めるつもりでしたが、めんどくさがりなので、6ヶ月の2週目くらいまで
だらだらと延ばしてしまいました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

食べたそう&よだれ多かったりするならあげてもいいと思います!!

うちは6ヶ月〜あげるんですけど
食べ進みが悪い時は1.2週間空けてからまたやってみたりその子のペースに合わせてあげると、自分もイライラせずあげられて良いですよ😉😉

ぽち

私は上の子の世話で手一杯で、申し訳ないと思いつつ、下の子の離乳食は6ヶ月ごろから始めようと思ってます…😭
ちなみに同じく年子育児をしてる友人は、下の子は7ヶ月ごろから始めたと言ってました😂