※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子どもの行事用にスーツを新調したいのですが、シンプルなセットアップで大丈夫でしょうか。色は紺が無難でしょうか。アドバイスをお願いします。

子どもの行事できることができるスーツについて

私は就活用のスーツしか持っていないので、行事で着れるスーツを新調しようと思っています

直近で着る予定があるのは長女の3歳の七五三のお参りです
次に保育園の卒業式、入学式…とあります

そんなに着ることないし、1着で済ませることができたらいいなと思っているのですが

画像のようなシンプルなセットアップでいいでしょうか?
行事の時には飾り?アクセサリー?等で工夫すればいいですかね🥲💭

色は紺が無難でしょうか?

なんでもいいのでアドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらです!      

ママリ

画像のものだとお仕事感強めな営業職の女性のような印象です🤔

検索する時に、「七五三 スーツ」とか
「ママ スーツ」というワードで検索してみてはどうでしょうか?

色は紺やグレーが使いやすいかと思います💡

はじめてのママリ🔰

画像のものだと合わせ方にもよりますが仕事用感があるので、中のシャツを変えたり、コサージュとかアクセサリーで華やかにすると良いと思います!
靴を明るめのカラーにしても素敵です🌟 

はじめてのママリ

どんなママさんかによるかとも思いますが、多分私が着るとお仕事感強くなりそうです🤔
でも、キレイめな服装が似合うママさんだったら華やかなコサージュやブローチつけたりアクセサリー次第で行事にも使えるのかなと思います!

k

セレモニー用は割とノーカラーのジャケットが多いかなと思います✨
襟があるとお仕事感が強めになってしまうので💦
一着で済ませたいなら、紺色は入卒と両方使えるので無難ですね☺️