※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
その他の疑問

みなさんご自身の結婚式で使用したもの何が手元に残ってますか?ドレス、…

みなさんご自身の結婚式で使用したもの何が手元に残ってますか?
ドレス、髪飾り、アクセサリーなど高級なもの以外です。
引っ越しに伴う断捨離中です。たった受付で使用した新郎受付・新婦受付(ダイソーの写真入れに入ったもの)が捨てられません💦笑
メルカリで注文したものになるんですが処分するか悩み中です。ファーストバイトのスプーンやゲストの控え室などに飾ったものはだいたい処分したり次に使っていただける方にお譲りしました。
あとは、ウェルカムドール、リングピローは残ってます。
このようなものがあれば処分してもいいのかなぁ🤔
なんでも取っておきたいタイプなので余計に悩みます。取っておいたところで...なんですよね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはご祝儀袋の山が残ってます😂
今のところ置く場所もあるので処分する予定もなく、、🤣

写真入れなら、そのまま上にお子さんの写真など入れて飾ったらいかがでしょう?
時が経ちそろそろ入れる写真変えようかなと思ったら下から新郎受付の紙?が見えたら懐かしくてほっこりすると思います☺️

• コロまる

コロまる

ご祝儀袋なかなかの個人情報ですよね💦あぁゆうの処分するのなかなかストレスです🥺

たしかに!その方法いいかもしれません☺️ありがとうございます!

• 2時間前