バッグの色について悩んでいます。セリーヌのショルダーバッグで、ミルクティー色が気になりますが、汎用性を考えると黒も良いかと思っています。アドバイスをお願いします。
バッグの色でとても悩んでいます。
相談に乗ってください🙇♀️
セリーヌのショルダーバッグを検討しています。
ハンドルが付いているためハンドバッグとしても使えます。
私は白やベージュが好きで服もそのテイストです。
バッグも1番目を引いたのはミルクティー色です。
ただ年齢的にもう35歳...
黒の方が今後何かと便利なのかなとも思ったりします。
子供の入学卒業や冠婚葬祭など。
やっすいバッグならミルクティーにしますが、たっかいブランドバッグなので今後長く使いたいです😂
汚れの面や汎用性などは明らかに黒の方が上ですよね...🤔
皆さんどう思われますか?
アドバイスお願いします🙇♀️🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
K.mama𓇼𓆉
白も黒もキャメルやブラウン系、青など色々持ってますがなんでも合わせやすいのは黒ですかね🤔
でもミルクティー可愛いと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
ひとつだけしか持たない、デザインにもよりますが式典にも使うなら黒が無難だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
例えば式典にはノーブランド(国産革ブランドなど)のシンプルな黒を準備するとしたら、普段用には色はどちらでもいいと思われますか?
好みの問題と言われるとそうなのですが、普段使いでおすすめなどあれば教えてください🙏
普段用のブランドバッグは1つしか持たない予定です。- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
普段使いなら好きな色且つ普段の服にも合わせやすい色を選んじゃいます✨
私が子供とお散歩とかで気兼ねなく使える普段使いのブランド物(ハイブラまでは行かないですが)は、アンテプリマのミニアトゥーラだったり、そのひと回りほど大きめのスクエア ミディアムのピンクとかを持ってます😊
いざというときのCHANELのチェーンショルダーバッグは黒です。
式典用はフェラガモの黒を持ってます☺️- 11月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
合わせやすいのはやはり黒ですかね🥹
何個もバッグを使い分けるわけではないので、服装に合わせやすいのはポイント高いです。
ミルクティーは私が好きな色なのでとても惹かれるのですが、値段が可愛くないので悩みます😂
K.mama𓇼𓆉
黒にすればオケージョンでも使えますし悩ましいでよね😂
私はブランドバッグ大好き人間なので色々持ってますがやっぱり自分がこれ!と思った物を買うのが後々後悔しないし正解だと思いますよ✨