※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
サプリ・健康

昨晩から血便が4回出ており、痛みも感じています。痔の可能性や大腸の病気を心配していますが、同様の症状の方はいらっしゃいますか。

何度もすみません😭不安すぎて...
血の海という感じの血便が昨晩から4回ほどでてます...

汚くてすみません⬇️
昨晩(22:00頃)かためのころころうんち 血の海
今朝(10:00頃)ばななうんち 血の海
夕方(16:00頃)ゆるめのうんち 血の海
さっき(20:00頃) ほぼげり 血の海
でした😭😭😭

おしりも少し痛いし(げりのせい?)
さっきのげりのときは、ペーパーに生理の時のような血の塊?血の筋のようなもの(3cmほど)がつきました😭

もともと皮膚が弱いのと神経質なので、おしりやおまたが切れやすかったのですが、血の海をつくったことはありません💦

痛みも、切れたような痛みはなく、辛いものを食べた時のように熱い感じです💦

痔は出産後におしりになんかでてるなくらいで、自覚症状はあまりありませんでした!どちらかというと切れ痔かな?くらいの感じです💦

でも、痔で血の塊というか、粘液みたいなのってでますか?😭😭😭
大腸がんとか潰瘍性大腸炎だったらとか考えて泣きそうです😭😭
そんな日に限って連休。。。

みなさん、痔の症状に血の海が続くとか、痛みはそんな無いとか、粘液ぽいのでたとかありますか?😭😭

30歳です😭😭しにたくない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね、、便検査などはちゃんとうけてますか?

• ママリン

ママリン

検便だと前の職場で最後に12月にうけました😭😭😭それきりです

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    それで陰性だったんですか?辛いものはがんリスクになります。下痢と便秘も繰りかえすのはこわいので大腸内視鏡検査をすべきです。無理やりいきんでも病気がなければ出血しません

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

痔で血の海作ったことあります!

イボ痔(内痔核)が出血したみたいで、お尻ヒリヒリ(下痢のときみたいな痛み)と大量出血でした。

数回血の海でした。

血の海になってから怖くてきちんと確認していないので血の筋みたいなのがあったかはわかりませんが、一応イボ痔の可能性もあるよってこと伝えておきます。

(๑•ω•๑)✧

いぼ痔で血の海、粘液っぽいのとかゲル状のも出てました💦私はかなり酷かったので、なんならいきんでいない時も下着に血がつくこともあり、常にお尻にナプキン当ててました😭
鮮血なら出口付近の出血なので、癌などではなくほぼ痔が原因らしいですよ。
私は常に出血してたので生活に支障がありめくりで、内視鏡検査してから摘出しました💦でも先生の方針的には再発もしやすいしあまり手術はオススメしないとのことで、今はお薬使いながら共存させる方法が主流っぽいです。