※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさんmama
子育て・グッズ

授乳時間についての相談です。赤ちゃんが授乳時間が短くなり、吸わない態度を示すことが増えてきました。この状況は普通なのでしょうか?

授乳時間についてです。
生後2ヶ月と一週間が経ちました!最近、授乳の時間が一回10分未満とかの事が多くなってきました💦
まだおっぱい張ってるけどなぁ~💦💦
赤ちゃんからおっぱいから口を離して、もぉ少し吸わないかなぁって近づけても、いらない!と言ってるかのよぉに拒否します😅
こんなもんですかね?

コメント

こんちゃん

もうすぐ3ヵ月の娘を育ててます(`・ω・ ;)

私も同じです( *¯ㅿ¯*)
満腹中枢もできますので
もう、いらないって吸わなかったりするみたいなので
足りなければあげればいいので
大丈夫ですよ( ´艸`)

• ぷーさんmama

ぷーさんmama

欲しがったらあげればいいんですかね💡😄同じよぉな方がいて安心しました🌼

• 6月21日
のり♡

うちも先週で2か月になりましたが、急に授乳時間が10分未満に短くなって、片乳飲んでもう片方拒否されることも…😂💦
おっぱい張ったままだしもう少し飲んで欲しいのになーと思いますが、短い時間でちゃんと飲めるようになってきたのかな?と思う反面、おっぱいの出が悪くなってるのかな?と不安にも思いますよね⍤⃝💦

• ぷーさんmama

ぷーさんmama

片方で終わってしまうことよくあります💦💦おっぱい痛いし困りますよね😅

• 6月21日
ここ

私も生後3週間の赤ちゃん育ててます。
毎回ではないですが、たまーにそうゆう時ありますね(^^)眠かったり甘えたくてちょっと咥えたいだけなのかなーと思ってました!結構時間空いてて、飲んでくれない時は、刺激して起こして吸わせてます(・・;)
毎回だとちゃんと飲めてないとかも心配なので、続くようなら相談してみてはいかがでしょうか??

• ぷーさんmama

ぷーさんmama

この数日の話で、それまでは体重も順調に増えてるんですけどね( ˙꒳​˙ )汗もよくかくし、体重の増えがいまいちだったら、母乳測定に行ってみよぉかなとも思ってます😄

• 6月21日
おとちゃん

最初は,10分経たずに寝ちゃうことが
よくありましたよ〜\(^o^)/
拒否する時はお腹いっぱいなんだと思いますε-(´∀`*)
おっぱい張って痛いときは搾乳してました😣

• ぷーさんmama

ぷーさんmama

私も、夜中に搾乳したりしてます💪💦しっかり飲むときもあるんですけどね~😪

• 6月21日
れいにゃ

1度に短い時間で沢山飲める様になったのか、細々飲む感じになったんですかね😊💦
授乳した後で泣かない様で、授乳間隔も今までと変わらない様でしたら短時間で沢山飲める様になったのかもですね😄💡

• ぷーさんmama

ぷーさんmama

短時間で飲めるよぉになったならいいんですけど、間隔も少しあいてきてるんですよね😣⤵
    2ヶ月に入って、よぉやく母乳が軌道にのってきたかなって感じだったので💦

• 6月21日