コメント

こんちゃん
もうすぐ3ヵ月の娘を育ててます(`・ω・ ;)
私も同じです( *¯ㅿ¯*)
満腹中枢もできますので
もう、いらないって吸わなかったりするみたいなので
足りなければあげればいいので
大丈夫ですよ( ´艸`)

のり♡
うちも先週で2か月になりましたが、急に授乳時間が10分未満に短くなって、片乳飲んでもう片方拒否されることも…😂💦
おっぱい張ったままだしもう少し飲んで欲しいのになーと思いますが、短い時間でちゃんと飲めるようになってきたのかな?と思う反面、おっぱいの出が悪くなってるのかな?と不安にも思いますよね⍤⃝💦
-
ぷーさんmama
片方で終わってしまうことよくあります💦💦おっぱい痛いし困りますよね😅
- 6月21日

ここ
私も生後3週間の赤ちゃん育ててます。
毎回ではないですが、たまーにそうゆう時ありますね(^^)眠かったり甘えたくてちょっと咥えたいだけなのかなーと思ってました!結構時間空いてて、飲んでくれない時は、刺激して起こして吸わせてます(・・;)
毎回だとちゃんと飲めてないとかも心配なので、続くようなら相談してみてはいかがでしょうか??
-
ぷーさんmama
この数日の話で、それまでは体重も順調に増えてるんですけどね( ˙꒳˙ )汗もよくかくし、体重の増えがいまいちだったら、母乳測定に行ってみよぉかなとも思ってます😄
- 6月21日

おとちゃん
最初は,10分経たずに寝ちゃうことが
よくありましたよ〜\(^o^)/
拒否する時はお腹いっぱいなんだと思いますε-(´∀`*)
おっぱい張って痛いときは搾乳してました😣
-
ぷーさんmama
私も、夜中に搾乳したりしてます💪💦しっかり飲むときもあるんですけどね~😪
- 6月21日

れいにゃ
1度に短い時間で沢山飲める様になったのか、細々飲む感じになったんですかね😊💦
授乳した後で泣かない様で、授乳間隔も今までと変わらない様でしたら短時間で沢山飲める様になったのかもですね😄💡
-
ぷーさんmama
短時間で飲めるよぉになったならいいんですけど、間隔も少しあいてきてるんですよね😣⤵
2ヶ月に入って、よぉやく母乳が軌道にのってきたかなって感じだったので💦- 6月21日
ぷーさんmama
欲しがったらあげればいいんですかね💡😄同じよぉな方がいて安心しました🌼