1歳の子がインフルエンザで高熱が続いており、坐薬の使用について悩んでいます。昼間は使わないようにしていますが、泣いて起きてしまいます。食事が取れず、水分は摂れている状況です。どのように看病すればよいでしょうか。
1歳の子がインフルエンザで高熱なんですが、ずっと40度近くあり心配です😭1歳のお子さんインフルエンザなった方いらっしゃいますか? ずっと坐薬使い続けるのもよくないのでしょうか。昼間はなるべく坐薬使わないようにしていますが目が覚めるたびに大泣きしています💦なんとか水分とれてますが昼から食べれてません。そろそろ坐薬入れて何か食べさせたほうがいいのでしょうか。保冷剤でわき冷やそうとしても泣くしどうしてあげたらよいのか、、冷えピタワキに貼る、、??みなさんどんなかんじで看病しましたか?寝てるときも基本くっついてないと泣いて起きます😭
- きうい
コメント
mari
娘が1歳になったその月にインフルになりました🥲
夜眠れない時だけ坐薬使いました!
40度あっても夜眠れていれば使用しませんでした👀
確かに私も何もできず、ただずっとくっついて寝てました…😪
しんどい時は大人も食欲なくなるし、1日くらい食べられなくも大丈夫です!
回復してくれば少しずつ食べられます🌟
今お熱何日目ですか?
はじめてのママリ🔰
40℃など高熱でグッタリしてる時は昼夜関係なく座薬入れてます!
食欲なければ低血糖にならない為に飲料ゼリーや100%ジュース、ヨーグルトバナナ、それでも無理なら好きなお菓子でも大丈夫です🥹
冷えピタ付けると気持ちよさそうにしてるので一応首、脇にいつも付けて寝かせてます!我が子も保冷枕毎回出すけど嫌がります、、🥲
はじめてのママリ🔰
1歳の時にインフルエンザにかかりました。今は小学生ですが💦
坐薬は1回しか使いませんでした。2日位40度ありましたが、冷やすのも嫌がり特になにもしませんでしたが、水分はとるようにしていました。
きうい
コメントありがとうございます😊
2日目です🤒