コメント
no-tenki
克服できるかどうかは、場所の数ではなくたぶん本人次第ではないかな〜と思います。🤔
でもとりあえず触れさせるのはいいと思いますよ!!
ちなみにうちの場合、何ヶ所か行って保育士さんがいつも気にかけてくれるので、私のお気に入りができました。🤣
子供はマイペースに遊んでました!
no-tenki
克服できるかどうかは、場所の数ではなくたぶん本人次第ではないかな〜と思います。🤔
でもとりあえず触れさせるのはいいと思いますよ!!
ちなみにうちの場合、何ヶ所か行って保育士さんがいつも気にかけてくれるので、私のお気に入りができました。🤣
子供はマイペースに遊んでました!
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
applepie⭐︎
ありがとうございます😊
週一とかでも慣れていきますかね?
no-tenki
ほんと子供次第なんですよ。😅💦
ただ触れ合う機会が全くないよりかは、触れ合った方がいいのでは?と思ってます。
親よりも同年代からの方が吸収しやすいとは個人的に思ってるので。😊
ただ気にせずそのまま何もせず園に通わせる人もいますよ。
親次第なんですよね。💦
私的にはそんなこと可哀想にしか思えないので、少しでも親から離れる時間を作りたくて、目の前に親がいる環境で安心して少しずつ離れて、他の子や親と触れ合うことに慣れてほしいなとは思います。😊
だからと言って園に通い出して、慣れてるからってことはないですが、経験値が違うかな〜とは思ってます。勝手にですが。🤣