※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳くらいから遊び場とか公園で目を離してますか?もちろんその子による…

何歳くらいから遊び場とか公園で目を離してますか?

もちろんその子によると思いますが、目を離してる親めっちゃ多いですよね?💦

年長さんくらいや小学生とかでも、小さい子がいるけどムチャクチャな遊び方したり…

なんでこんな事する子から目を離せるんだろう…?と思うような子もいて…

保護者の方は目を離さないでくださいと書いてあるところでも目を離してる方って何考えてるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

未就学児まではずっと付きっきりでいます!
小学生になったら後ろから付きっきりにはならないです!

ままくらげ

そもそも親は入れないようなアスレチックは側に居ることができませんが、それでもずっと見張ってますね🤔
そうでなければ側に居ます。
低学年になってもそれは変わらずです。(過保護ですかね💦)

子供がちゃんと見てくれてない子供の危ない遊び(張り紙で禁止されてる)の真似をしようとしてるので叱っても、その親は一切知らんぷりですからね😩
注意しろよって思います。

結局、我が子を含めて誰か怪我をする可能性があるので、その場を去ります。
本当、同じ親として呆れますよね。

はじめてのママリ🔰

6年生いますが、視界には収めてます。娘が移動したら、走っておいかけ、見える距離にいます。

いまは、変な人もいるから、遊び方もあるけど、こどもの身の安全のため、です。

こどもはスマホも持ってますが、公園で遊ぶときはスマホ入ってるカバンも私に預けてしまうし。