※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月 間近 ボール落としが出来ないアンパンマンのくるコロタワーの…

1歳3ヶ月 間近 ボール落としが出来ない

アンパンマンのくるコロタワーのようなボールを落とすおもちゃに未だにボールを入れることが出来ません。 穴の入口まで手で持っていくことは出来るのですが、そこで落とせずに、床に投げちゃいます。
大人の手にちょうだいって伝えると、優しく置くことは出来るのですが…。

この時期にもなってボール落としができない子がいるのか?と発達面が不安です。
何か良いトレーニング方法はありますかね…?大人が遊び方を見せる、はほぼ毎日実践してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もタワーのボール落としは苦手でした。でも支援センターの手作りのぽっとん落とし(ペットボトルの蓋やチェーンとかを入れる)は出来たので、家で作って遊ばせてました。ぽっとん落としが上手になったらいつの間にかボールタワーも出来るようになりました。
他の形なら入れることが出来るかもなので、試してみても良いかなと思います🙆‍♀️私は100均のタッパーで、家にあるブロックを入れられるぽっとん落としを作りました。
既にぽっとん落としは得意でしたらすみません💦