現在42歳です。昔から生理不順で、精神的なことあると生理遅れたり飛ん…
現在42歳です。
昔から生理不順で、精神的なことあると生理遅れたり飛んだりもしてました。
子ども産んでからは割と順調に生理きていました。
でも、先月来た日付より早く来ることはなく、どちらかというと(例えば8月の生理でいうと8/27に来て9月は9/29に来ました。)
先月、10/22の夜中にトイレに行くと拭いた時にティッシュにまぁまぁ血(鮮血)がつくくらいな感じで、出血して、そこから様子をみていたのですが、ナプキンつけて、少しつくくらいだったり、拭いた時にティッシュにつくくらいだったんです。
その状態が4.5日続きました。
念のため病院も行き、検査もしてもらって、ホルモンのバランス等もみるため、血液検査もしてもらい、結果は11/4に出るのですが、急なダイエットや疲れ、寝不足からもそういった症状でることあるし、歳を重ねるに連れて周期が早まったり血の量も変わってくると言われました。
今日トイレに行ったら、また拭いたらティッシュに血がつきました。
もうすぐ病院に結果は聞きに行きますが…先月の出血、今日また血が出てるのは生理なのか不正出血なのかわからないし、42なので更年期に入ってきてるんだと思うのですがこんなことは初めてで不安です💦
同じような症状の方おられますか?
- *
コメント