※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後1ヶ月です。NICUに赤ちゃんが入院して1ヶ月になります。これまで2か…

産後1ヶ月です。
NICUに赤ちゃんが入院して1ヶ月になります。
これまで2から3日に1回、面会に母乳パックを持って行ったり、保育園に通う上の子の送迎をしていました。

NICUにいる病棟に行くのが最近辛くなってきて、旦那に愚痴を吐いたら「退院させたら?」と言われました。
「呼吸器をつけたままの退院はとても心配だからいや」と言ったら「どっちかにしろ」と言われました。
赤ちゃんのことで心配なのに最近でも旦那が1人で飲みに行き、0時前になっても帰ってこないし、連絡しても既読がつかないことから心配になりました。

昨日は体調不良になり、いつもよりたくさん寝ましたが、それでもスッキリしないです。

疲れちゃいましたが、私がやるしかないから休んでやるしかないと思い、今に至ります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人は一緒に面会には行かないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいるため、小さな子は面会に行けないんです。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐たまにはご主人にNに行ってもらって、ママリさんが上のお子さんをみるのはできないのでしょうか?

• 6時間前
りい

ただ共感してほしくて愚痴ったりもしますよね😭

でも男の人って、共感じゃなくて結論を出したい生き物だそうです…
うちの夫もそうです😓
なので、ただ「大変だね」とか「そうなんだね」って言ってるだけでいいから、別に答えを求めてるわけじゃないって伝えました😂

ちなみに、旦那さんは保育園の送迎はしてくれないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね..
    共感して欲しいだけなのに..🥲

送迎はしてくれますが、子供の機嫌次第で遅れることもあるので交代でしています。

• 4時間前