長男が発熱5日目です。一昨日と昨日は午前中は下がってたものの午後どん…
長男が発熱5日目です。
一昨日と昨日は午前中は下がってたものの午後どんどん上がっていく感じでしたが、今朝は寝起きから39度でした。
以前風を拗らせて中耳炎になったときは耳を痛がってましたが、今回はとくに痛がる様子もなく…
でも5日も発熱となるとまた中耳炎になってる可能性もありますよね💦その他は白く濁った鼻水がちょこちょこ出るのと、咳もあります。
次男はおとといから移ったのか咳が出始め昨日38度の発熱、今朝は今のところ平熱に下がってます。
そして夫も移って喉の痛みはマシになったものの咳が辛そうです。私は今のところ移ってません。
コロナインフルは陰性でした。タイミング的に偽陰性の可能性もありそうですが…
そんなこんなで連休に入ってしまいました…
このまま今もらってる薬を飲ませて連休明けまで様子見でも良いと思いますか?それとも救急でも診てもらった方が良いと思いますか?
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ななみ。❀
熱が上がったり下がったり、肺炎系じゃないですか?
マイコプラズマとか🤔
鼻なら副鼻腔炎でも熱出ますけど、熱の出方見ると肺炎系な気がします…。
私なら病院探して連れていきます。
#️⃣8000とかで聞くのもありかと!
お大事に🍀
ママリ
肺炎になってはないですか?
うちの子も、インフルコロナ陰性で、でも熱が1週間くらい続いて…
午前中は下ってるから安心してたら、午後からまた熱が上がるって感じで…
心折れましたー。
病院変えたら、肺炎になってました😭😭😭
-
ママリ
肺炎の可能性もあるんですね💦
一応会話もできるレベルではあるのでそれもまた悩みます…
明日も祝日ですがママリさんなら救急外来受診されますか?それとも自宅で様子見ますか…?- 34分前
-
ママリ
うちの子も会話は出来てました!
まだお熱ありますか?
肺炎になってたら、熱が下がらないって先生がおっしゃってました。
うちの子は、レントゲン撮られて肺炎になってるねーって言われて1度吸入?されて、それでも数値が悪くて、2度目の吸入?で落ち着きました💦
入院にならなくて良かったねー!って言われたので、まだ熱があって咳が出てるなら救急連れて行きますかねー😭💦
確か、マイコプラズマだったかな?
抗生剤飲んだら、ピタッと咳も止まり良くなりましたよ!!- 23分前
ママリ
ありがとうございます!
休日診療やってるところ来たんですが受付いっぱいで終了してしまいました😢
8000も時間的に夜間のでした💦
激混みな救急外来いくべきか、家でゆっくり休ませるべきか悩みます…