最近、子どもに対するイライラが止まらず、感情を抑えられない状況です。5歳の男の子がやんちゃで目が離せず、家事をしているときに喧嘩をすることが多いです。ひとり親で頼れる人もおらず、大好きな子どもに当たってしまい後悔しています。このイライラは一時的なものなのでしょうか。
最近、こどもに対してのイライラが止まらず、感情を抑えることができません
下の5歳の男の子が、やんちゃで目が離せず、家事をして少し目を離せばすぐ姉弟喧嘩。。。
力も強いです…
ひとり親で他に頼れません
大好きなこどもにあたってしまい、後悔する毎日です
このイライラは一次的なものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
おとまんま
イライラするほどママいつも頑張ってるって事です!!
ほんとにママは偉大。
素敵なママって事です。
後悔するって事はあなたが優しいからです。
そして私もひとり親です。
手がかかる子ほど可愛いって言葉がありますが、現実目の前で起きている状態ではとてもそうは思えなくとも、今の状況が一生は絶対に続く事はありません。
って考えるときっと私たちの子どもが手を離れていく時、今の大変な状況を思い出してそれすら懐かしく恋しく思うのでしょうね..
本当にそんな日がくるのかな...
今はいまで大変だし、、、
って思うけど、来るんでしょうね。その日が突然。
ママ感情抑えなくて大丈夫ですよ。
吐き出せるとこに沢山吐き出してください!
お子さん寝た時間や合間の時間がありましたら、少しホッと一息ついてくださいね☕️🍀
大丈夫、私も仲間です。
みんなそんな時があります。
あなたは素敵なママさんなんです。
毎日ママおつかれさまです🥰
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます
今の大変さが懐かしく思えることがきますよね!!
振り返えれば赤ちゃんの子育ての大変さも過ぎてしまえば辛かったことも今では良い思い出ですよね♥
同じひとり親の仲間としてエールいただけてとても嬉しいです!!!!!
この三連休がとても辛い…と思っていましたが、残り1日平和に親子で過ごせるよう頑張ります
だいぶお疲れモードのママですが、時にはそんな時もあるよねと自分を受け入れて頑張ります
ありがとうございました☺