※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

FPの資格独学で取った方いますか?育休中に取ってみようかなと思い…図書館とかに本ないですか…?🥲

FPの資格独学で取った方いますか?
育休中に取ってみようかなと思い…図書館とかに本ないですか…?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3級ですが、独身の頃に独学で勉強しました☺️とにかく過去問をやってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めから過去問してました!?😳どこから手つければいいかわからずで…😂

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読解力なさすぎて、とりあえずテキストを読み、テキストにも小テスト?みたいなの載ってたので、テキスト読みながら、解答してを繰り返し、あとはずっと過去問解いてました☺️過去問解くと、試験の傾向が分かって、あと周りの人も試験の傾向教えてくれたので出来たのもありますが🤣

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!とりあえず図書館駆け込んでみます🥹

• 11月2日
ゆう

今年3級を独学で取得しました。
私は書店でテキストと問題集買いましたが、テキストはほとんど使わなかったです。
問題集を何度も何度も解いて、あとは解説を読みこんで覚えました。
問題集である程度解けるようになったら、あとは過去問をたくさん解いてました。
3級取得後はここで終わるのはもったいないと思い、2級勉強中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    問題集解いていれば単語とかもわかってくる感じでしょうか?私も問題集買ってみようと思います📙!

• 11月11日
  • ゆう

ゆう

初めて見る単語とかなにこれ?ってなりますよね🤣
    解説に載ってればそれで覚えて、わからなければネットで調べてページに書き込んでます😊
    独学は時々、やる気スイッチが入らない時がありますが、そんな時は図書館の学習室にこもって勉強してます😁そこだと周りの人も一生懸命勉強してるので私も頑張ろう!って思えるので😊
    お互い合格目指して頑張りましょう✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺がんばりましょ🫶🏻

• 11月12日