コメント
はじめてのママリ🔰
3級ですが、独身の頃に独学で勉強しました☺️とにかく過去問をやってました🤔
ゆう
今年3級を独学で取得しました。
私は書店でテキストと問題集買いましたが、テキストはほとんど使わなかったです。
問題集を何度も何度も解いて、あとは解説を読みこんで覚えました。
問題集である程度解けるようになったら、あとは過去問をたくさん解いてました。
3級取得後はここで終わるのはもったいないと思い、2級勉強中です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
問題集解いていれば単語とかもわかってくる感じでしょうか?私も問題集買ってみようと思います📙!- 11月11日
-
ゆう
初めて見る単語とかなにこれ?ってなりますよね🤣
解説に載ってればそれで覚えて、わからなければネットで調べてページに書き込んでます😊
独学は時々、やる気スイッチが入らない時がありますが、そんな時は図書館の学習室にこもって勉強してます😁そこだと周りの人も一生懸命勉強してるので私も頑張ろう!って思えるので😊
お互い合格目指して頑張りましょう✨- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺がんばりましょ🫶🏻
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
初めから過去問してました!?😳どこから手つければいいかわからずで…😂
はじめてのママリ🔰
読解力なさすぎて、とりあえずテキストを読み、テキストにも小テスト?みたいなの載ってたので、テキスト読みながら、解答してを繰り返し、あとはずっと過去問解いてました☺️過去問解くと、試験の傾向が分かって、あと周りの人も試験の傾向教えてくれたので出来たのもありますが🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど!!とりあえず図書館駆け込んでみます🥹