※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
ココロ・悩み

明日で生後50日になります!昔の自分では考えられないくらい毎日楽しくて…

明日で生後50日になります!
昔の自分では考えられないくらい毎日楽しくて幸せです☺️
毎日寝不足ですがほんとにこの子に出会えて幸せです

2年前は躁鬱で服飾の専門学校を辞めてしまいました
大好きな服を作れなくなりました、ミシンを見るだけで吐いていましたし、大好きこと楽しかったこと全て楽しくなかった、笑えなかったでも無理やり笑って疲れた
そこから1年は学校に関わる全てもの、人に関わることができませんでした。

だから、やめた後学校の荷物は全て父が取りに行ってくれました。その時でも親に鬱のことは話せませんでした、家でも笑顔にしていつもと変わらない自分でいましただから言えなくて、、

でも父は「行けないなら行かなくていいし、荷物なり、手続きは俺がやるから」と何も聞かずに助けてくれました
ほんとにこの家に生まれてよかったと思い、涙溢れました。

そして私は元々生理不順で余裕で半年来なかったこともあったり、不健康なくらい元々痩せ型だったため、少し太ったなくらいに感じていたため、妊娠した事が分かったのが大分経ってからでしたが、両親に打ち明けると、怒りも驚きも動揺もせずに、話を聞いてくれその時点で私の心は決まっていましたので、産んで育てるつもりだ、相手とはお別れしていて、つまり未婚シングルで育てることになると。

元々世間体を気にする親ではありませんでしたが、私は伝えるのが怖かったです。でも、否定することも責めることもなく、産まれてからもすごく可愛がってくれ、私は無職で実家暮らしで親に頼りまくりだけど、この両親のおかげで鬱だったことなんか忘れられるくらい今は鬱が軽くなりました。

私はこんなに良い親の元に産まれてこれて、幸せだな
そう息子に思って貰えるように、息子が誇れる母親でありたいです!

コメント

とらとら

とても素敵です!
読んでいてじーんときました🥲
⭐️さんのご両親も⭐️さんのことをすごく思ってくださっているのですね。

こんなに優しいママの元に産まれてこれて、息子さんは幸せですね💞
私も息子達に怒ってばかりですが、⭐️さんの投稿を読んで優しくしようと思いました😌

子育て、楽しみましょうね♡

• ⭐️

⭐️

自分が親になってからもっと両親への感謝の気持ちが湧いてきました🍀

私もよく怒られていた子供でしたがそれが愛って今は分かります!!

楽しみましょう🥰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なんて素敵なご両親。
それとと同時にあなたもとっても素敵です!✨
子供に誇れる親でいたいですよね〜すごくわかります。
私も日々そう思っているので一緒に頑張りましょ♩

• ⭐️

⭐️

ほんとに日々親への感謝の気持ち高鳴ります🥺
    毎日楽しみながら頑張りましょう🌟

• 3時間前