※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

さっき外でやってるフェスみたいなところに少しだけ行きました。思った…

さっき外でやってるフェスみたいなところに少しだけ行きました。
思ったより爆音が流れていて、赤ちゃんの耳に障害が出ちゃうんじゃないか心配です。。。

コメント

✩sea✩

妊娠中ですよね?
普通に室内での大音量でのアーティストのイベント行きましたが、生まれてきた子の耳は健聴です。

はじめてのママリ🔰

妊娠中カラオケ行ってましたが現在息子めっちゃ耳が良いですよwww

ママリ

妊娠中の赤ちゃんの事ですか?生まれてる赤ちゃんですか?

妊娠中の赤ちゃんは、お腹の外の音も多少聞こえますがそんなにはっきり爆音では聞こえません。羊水や脂肪で守られているので、お母さんの体内の音や、お母さんが話してる声とかくらいしか聞こえてないようですよ。
妊娠中にお祭り行ったり、ステージのスピーカーの前で3時間音楽聴いたりしたことありますが息子は新生児の聴覚検査で問題なしでした。

生後2ヶ月の時に、息子を連れて太鼓祭りや花火大会などに行って、爆音の音楽演奏なんかも聞きましたが、息子の耳は無事です。
その後もお祭りやゲーセン等に結構行って、爆音で流れてる音楽を聞いたりもしてますが、耳に障害とかは出てないです

( ・_______・ )

それで影響があったら歌手の方とかカラオケ大好きな人のお子さんみんな耳に何か障害が出ることになりますよ💦

大丈夫ですよ!