※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つなほ
妊娠・出産

妊娠中に授乳をしていた方何ヶ月に授乳をやめましたか?お子さんは何週で産まれましたか?

妊娠中に授乳をしていた方

何ヶ月に授乳をやめましたか?
お子さんは何週で産まれましたか?

コメント

生後8ヶ月で下の子を妊娠。
10ヶ月で断乳しました!
下の子は帝切だったので参考になりませんが、38wで出しました!

• にこたん

にこたん

10ヶ月で妊娠がわかり、11ヶ月で断乳しました😀
    次男は39週の予定日前日に産まれました☺️

• 6月21日
  • にこたん

にこたん

すみません、回答する場所間違えました😵🙏

• 6月21日
  • つなほ

つなほ

10ヶ月まで授乳していて何も異常ありませんでしたか?(´・_・`)

• 6月21日

退会ユーザー

ありませんでした!
    1人目の時から張りやすいタイプじゃなかったので、(臨月まで仕事して走りまくってたのに出産予定日から12日遅れて産んだだけあって)助産師さんと相談して、様子見ながら続けていい。と言われたので。
    急に辞めるなんて無理だったし‥。
    医師にはやめられるならやめた方がいいと言われましたが、助産師さんの言うことの方が説得力あったので。笑
    離乳食の食べがよく三回食になったのを目安に断乳しました😊🙌🏻

• 6月21日
千

上の子1歳4ヶ月で断乳
母乳あげていたら子宮がきゅーっと痛かったので先生に相談するとすぐやめてくださいと言われたので(TT)
次男は27wで破水したため984㌘で産まれました