※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

神経質かもしれませんが。インフルエンザが流行ってきて、人混みとかイ…

神経質かもしれませんが。
インフルエンザが流行ってきて、人混みとかイベントとか行くのに躊躇います。
来週末に子供とお友達と人が集まるイベントに行く約束をしてるのですが…仕事もしてるし断ろうかなと思い始めています。

気にしすぎですかね😔
かと言って家に籠るわけにもいかず。罹るのも罹らないのも運ですよね。
皆さんは気にしませんか?
毎年この時期は憂鬱になります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も気にしちゃうタイプです!

ある程度大きくなってたら気にしませんが、2歳までは気にしちゃいます🙂
保育園も幼稚園も行ってないので余計に…

プレデリアン

室内のイベントは私も控えちゃいます💦

ままくらげ

マスクして行きますよ☺️

☺︎

今年は夏にもインフル流行ってましたし、インフルだけじゃなくて、コロナやリンゴ病も急増したりで年中感染症って流行ってるな〜って思ってますが、全て気にしてたら家族全員1年中外に出れなくなるので気にしません笑

手洗いうがいや消毒など最低限のことは変わらず徹底した上で、子供たちが楽しめるようにお出かけしてます!
子供たちが感染症を気にして外に出ないなら別ですけど、そうでないならお出掛けしたいのに我慢させるの可哀想と思っちゃうので🤔