自分の気持ちの問題なんですけど悩んでいます..😭今度久しぶりに友人と会…
自分の気持ちの問題なんですけど悩んでいます..😭
今度久しぶりに友人と会います。いつが最後か思い出せないくらい久々です..
たまたま偶然会った時に私がちょうど妊娠分かった時でそれを伝えてから連絡もしてないまま約2年経ってます。
それで久々にご飯に行くことになったら友人もこどもを産んでいたみたいで、もうすぐ1歳になります。
もちろんお互いいつ産んだとか報告とかもないので全く知らないです。
そこでやはり会うとき何かプレゼントとか渡した方がいいですかねぇ?
渡したい気持ちもあるんですけど正直好みも全く分からないので迷ってます💦
- まま子
コメント

☆★
プレゼントはもらったら嬉しいと思いますょ🌟☺️

あおともちゃん
お返しとかも気にせずにって感じで、ちょっとかわいいガーゼのハンカチとか?
ハンカチなら何枚あっても使えるし、私は困った時に良く渡してます(笑)
-
まま子
ハンカチだと使うしちょうど良さそうですね✨ありがとうございます‼検討してみます(*^^*)
- 6月21日

ゆー
もうすぐ1才なら私なら持ってかないかな!ぴーちゃんさんももらってないわけだし、、😅💨私は久々の友達の子とか、4ヶ月以上経ってたら渡さないですね😅💨プリンとかお菓子持ってく程度ですね😂仲よくて遠くに住んでるとか、、自分がもらってるとか、あげたい!と思える子にならあげますがw
-
まま子
難しいですよね..渡したい気持ちはあるんですけど何渡そうとか色々考えるとどうなんだろって。。笑
2、3ヶ月の子なら出産祝いとして渡せるんですがだいぶ経つし..でもちょっと探してみます!
ありがとうございます😁- 6月21日

YU0123
お祝いとなると相手も気を使うと思うので千円以内でお子さまにプレゼントするのはいかがですか?
私はこの前久しぶりに会った友人が子供ってミニカーとシールをくれてとても嬉しかったですよ^_^
-
まま子
ちょっとしたものでもうれしいですよね?💓あまり気を使わないいいものがあれば渡そうかと思います♪ありがとうございます♡
- 6月21日

ハル
一応3000円未満のもの(絵本など)を用意しておいて、あちらがアクションしてきたら渡すっていうのはどうですか?
あちらから何もなければご自分のお子さん用にしてしまう!
-
まま子
なるほど!万が一渡さなくても自分のこどもにも使えますもんね😁笑
ちょっと色々見てきます!ありがとうございます✨- 6月21日

basil
その日はお子様も同伴ですか?
それなら、その場で遊べるちょっとしたオモチャを持っていくのはどうでしょう?
私は先日、初めて会う1歳児にはそうしました!
-
まま子
お子さんも連れてこられるみたいです♡オモチャいいですね‼なにかいいのあるかなぁ?あまり時間がないですけど..笑。。探してきますっ‼ありがとうございます(*^^*)
- 6月21日
まま子
お早いコメントありがとうございます♡そうですね‼見つかるか解らないですが..笑。何か渡そうと思います😁