会社が経営難で倒産寸前の噂があり、資格取得のための準備ができているが、今手を打つべきか悩んでいます。どうすべきか。
私が働いてる会社が経営難で倒産寸前とか噂を耳にして…
しかも今年が山かもとか…
娘と同い年の子がいる職場の方が数人いるのでみんなでちょっと子供連れて遊びに行ったのですが、
会社の経営状況が悪いらしく、倒産寸前らしいって噂を耳にしてしまいました(−_−;)
確かに、今年のボーナスは無し。
毎年ある社員旅行も中止…しかも旅行積み立てしてたのも返してもらえないかもしれないとは会社側から聞いてましたが。
育休明けて収入が安定してから、資格を習得し職を変えようとしてたのですが…
今の時点で手を打ったほうがいいのでしょうか(´・Д・)」
復帰してからでは遅いのかなぁとも思っちゃいます。
ただ、資格を取るのにもお金かかるので今だとちょっと余裕があまりありません(;´Д`)
けど、もし会社が倒産してしまい仕事が無くなるのも困る(´Д`)
学歴や資格もないし…
皆さんならどうしますか?
- ゆきや(9歳)
いぬがお
大変な状況ですね。
私なら、育休はとりあえず取るかもです。→その前に辞めたら何ももらえないですよね!会社が倒産しちゃったら、復帰しなくても責められないかなとか(^-^;いずれにせよ、子供が小さいうちは転職は厳しいでしょうし、休み中に、資格取得の勉強するかもです。
ゆきや
お早い回答ありがとうございます!
育休はとっているのですが、今後がとても心配です(−_−;)
やっぱり子供が小さいうちは転職は難しいですよね(T^T)
なんとか切り詰めてでも今のうちに資格を取得する方向で検討してみます(´・Д・)」
コメント