旦那とは1年前から別居してます。理由は、住環境の考え方の違い(地元に…
旦那とは1年前から別居してます。理由は、住環境の考え方の違い(地元に帰って子育てがしたい旦那と今の場所で子育てがしたい私)、価値観の違い、性生活の考え方(毎晩か2日に一回はしたい旦那、週1くらい他の日はハグとかキスで晩酌するだけとか映画見るだけとかそういう時間も過ごしたい)などです
子供は私が育ててます。
旦那は 昔から衝動的な性格があったり、プライドもあるからか、人を下に見る癖があり、子供の前でも くそとかアホとか死ねとか平気でいいます。子供に対しては、2人目の育休中は 仕事の激務もあり平日は朝から深夜まで、土日は疲れて一日中寝て起きてきたと思ったらふらっとどこかに出掛けて行く、夜はYouTube見ながらご飯食べて 子供のご飯はそっちのけ、頼んだら渋々やる、お風呂はママがいいって子供が言うから入れないなどで…けど、子供と遊ぶのは好きみたいでドライブも連れて行ったりしてました(子供はママがいいと拒否することが多かったですが)。子供達も遊んでくれる、たまにご飯作ってくれるパパのことは好きみたいです。
いろんなすれ違いがあり、双方の親を間に入れて、別居しました。旦那は実家へ(今の場所から2時間)、私と子供も別の賃貸に引っ越しました。(保育園と職場が近い場所へ)旦那は今までと同じ職場に勤めているので電車と車で2時間かけて通勤してます。(こうなってしまったことは責任が私にもありますが)
その後は家に子供たちに会いに旦那が来たり、こっちが向こうの家に遊びに行くことはありました。ですが、衝動的なのか 夜中に車で来て 窓やインターホンを連打したり、子供を連れ去ったくせに偉そうに。自分は悪くないって言ってるけどお前のせいだ 鬱にもなったし全部お前のせいだ 職場まで行くぞと脅され、警察に相談もしてます。調停もくんでいて、相手の家に書類が届くや否や、調停って何?自分が全部悪いくせに人任せってどういうこと?どうせ金だろ 子供連れ去ってるくせに と この他にも色々罵詈雑言をラインで言われてます。相手にとっては自分は悪くないのに、悪者にされてると思っているみたいです。 調停はどっちが悪いって言うよりも,間に入ってもらって話し合いができたらなと思って組みました。お金が欲しいのかって言われるけど、書類上そう書いただけで、財産分与はせず親権だけもらおうと思い伝えましたが、親権も譲る気ないみたいです。相手は、親権を取らない約束をするなら、手続きに応じるみたいです。(子供の保険証の変更手続き、児童手当の手続き、扶養手当の手続き)ですが調停書類はビリビリに破られ捨てられ(写真が来ました)、朝廷には出る気はないみたいです。
ですが子供たちはパパと遊ぶの好きだし、別居した原因も自分の責任もあるので 全く会わせないっていう選択ができなくて…あと相手の報復が怖いのもあります。
夫婦としては終わって、子供の親として関わっていきたいと思っていますが、相手は納得しないだろうなと…弁護士挟んだ方がいいですかね?それとこんな状態で面会してるのはおかしいですか?
- tim(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
話が通じなさそうな相手なのでなるべく会わない方がいいです。子供優先というより自分優先の行動が見られます。
子供はパパだから好きなだけで内心パパの暴力的なところなど本当にトラウマだと思います。
まともな人間性はないように思えるので
あなたが子供を守ってあげた方が、子供達が旦那のような大人になるのを、避けられる気がします。
コメント