コメント

初めてのママリ🔰
もともと無排卵でしたが、治りました!
血液検査で原因が分かりましたよ😣

ママリ
薬は処方されましたか?
私も無排卵の時期があって、その時はデュファストンをしばらく処方されて服薬してました。
それでもデュファストンを止めると排卵ができずに生理が止まるため、ピルを服用してました。
2,3年は服用してましたが、いつの間にか排卵するようになって飲まなくても良くなりました。
私の場合ストレス由来の無排卵だったので、ストレスが減ったことで排卵が起きるようになったようです。
私が受診してたクリニックでは、無排卵を放っておくと閉経することがあるので薬で排卵させて生理を起こす必要があると言われたのですが、質問の感じですと特にそういう説明などはなかった感じなのですかね💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 3ヶ月生理がこなかったら治療すると 
 言われました😭
 どれぐらい生理こなくて薬処方して
 もらいましたか?- 7時間前

- 
                                    ママリ 私は2ヶ月来なくて、はじめは妊娠したのかなと思ってクリニック行って血液検査→排卵できないホルモン値だったので即薬でした💦 - 7時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 
 突然無排卵ってなるんですね?
 生理がいつもしっかりきてるとに
 突然こなくなり不安です。- 7時間前

はじめてのママリ
1人目の時無排卵でしたが2人目の時は治ったようで自然妊娠でした!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 無排卵は何故分かりましたか? - 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ 元々学生の時から生理不順で婦人科言ったら無排卵と言われ、1人目の妊活始める時に婦人科行った時も言われました。 - 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 検査してわかったのでしょうか?😭 - 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ エコーでわかりました! - 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 エコーでわかるんですね😳 - 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ わかりますよ!2人目産んでまた生理不順なり無排卵になりました😂今はミレーナ入れてます。 - 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 その月にエコーで何回か見てもらわな 
 わからないですか?😭
 無排卵って今月生理こなくて
 来月きたりするんでしょうか?- 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ 私は無排卵の時は茶オリがずっと続きます💦 - 4時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 茶おり続いてました😭 
 生理がこないんです、、- 4時間前

- 
                                    はじめてのママリ 短期間ピル処方されて治ったりしてました! - 4時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 ピルになるんですね! 
 もう一度病院行ってみます。- 4時間前

ママリ
仕事のストレスで体重が38kgとかなったときに生理が止まって無排卵と言われた気がします。23歳の時だったかな。デュファストンで生理起こしても結局辞めたら生理止まって。
私の場合は仕事辞めてストレスがなくなって体重が戻ったら正常に健康に戻りました!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 無排卵の時はなにか他に症状 
 ありましたか?- 4時間前

- 
                                    ママリ 他の症状?全くなかったです。 
 生理来なくて楽、ラッキーとかまで思っていました🤣
 でもさすがに半年生理が来なかったのでやばいよなぁと思って婦人科に行きましたね。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
何ヶ月生理がこなくて血液検査
されましたか?
初めてのママリ🔰
無排卵月経だったので出血?整理はきてたけど、無排卵でした!なかなか妊娠しないからなんでかな?と思って血液検査したので、半年くらいで気づきました😣
はじめてのママリ🔰
無排卵でも何も症状なかった
ってことでしょうか?
初めてのママリ🔰
そうです!
今思えばおりものは全く出ませんでした!
しっかり排卵機能戻るとおりものが
出るのでこんなに違うんだとわかりました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
無排卵は生理こないのかと思ってました💦