※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが疲れると発熱することはありますか?また、鼻炎があると風邪をひきやすいでしょうか?息子が久しぶりに発熱し、運動会や遠足で疲れた様子です。

みなさんのおこさんも疲れがたまると発熱することってやっぱりありますか?

また、鼻炎持ちのお子さんは風邪ひきやすかったりしますか?

息子、ちょうどお迎え後から37.8→38.4くらいまで今出てます…3ヶ月ぶりの発熱です。

鼻炎持ちのため毎日レボセチリジンとモンテルカスト飲んでました。お薬のおかげで症状がひどくなることはたしかになくなりました。でもやはり空気が乾燥してるからか今朝とか鼻ふがふがさせててあやしいなぁと思ってたら…久々の発熱…
熱性痙攣もちなので発熱と同時に内服はお休み予定です。

やっぱり特に今の季節は発熱しやすいですよね…

息子の場合、先週運動会、今週遠足と行事が続き、今日おむかえに行ったら疲れたと言ってきました。
運動会のあとも私たちが仕事だったのでいつもどおり長い時間預けてました。
疲れが溜まって免疫力落ちたかなと思うところです…

やっぱりこどもあるあるですよね…
大人も疲れると免疫力落ちますし…おなじですよね。。

コメント

ぴっぴ

小1の長男は体力がないのか、1日外出(外遊び)遊びに行くと疲れてだいたいその日の夜に発熱します💦
行事事が続いても疲れが溜まると体調に異変が…また、今の時期は季節の変わり目でもありますから子どもも大人も体調崩しやすいと思います。